الأحد، مايو 20، 2012

دجاج‏ ‏بالكاري‏ ‏والأناناس



المقادير
  كيلو‏ ‏صدور‏ ‏دجاج‏
  ‏4 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏كاري
  ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏دقيق‏ ‏
  ‏4 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زبد
  ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
  كوب‏ ‏حليب‏ ‏كامل‏ ‏الدسم
  ‏2 ‏ثمرة‏ ‏فلفل‏ ‏رومي
  ‏2 ‏بصلة‏ ‏متوسطة
  ‏2 ‏ثمرة‏ ‏جزر
  ‏2 ‏كوب‏ ‏حساء‏ ‏دجاج
  شرائح‏ ‏أناناس
  ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود

الطريقة

‏ ‏توضع‏ ‏صدور‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏إناء‏ 
‏وتتبل‏ ‏بملعقتين‏ ‏من‏ ‏الكاري‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏
 ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ ‏ساعة‏ 
‏ثم‏ ‏تشوح‏ ‏في‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ 
‏وفي‏ ‏إناء‏ ‏آخر‏ ‏يوضع‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏الزبد‏ 
‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏الجزر‏ ‏والبصل‏ ‏والفلفل‏ ‏الرومي‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏شرائح‏ ‏متوسطة‏
 ‏وتشوح‏ ‏لمدة‏ ‏خمس‏ ‏دقائق‏. ‏
‏ ‏يضاف‏ ‏الدجاج‏ ‏إلي‏ ‏الخضروات‏
‏بالإضافة‏ ‏الي‏ ‏ملعقة‏ ‏من‏ ‏الدقيق‏ ‏وملعقتين‏ ‏من‏ ‏الكاري‏ 
‏وقطع‏ ‏الأناناس‏ ‏وحساء‏ ‏الدجاج‏
 ‏وتغطي‏ ‏وتترك‏ ‏حتي‏ ‏تغلي‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏
 ‏يضاف‏ ‏بعدها‏ ‏الحليب‏ ‏وتترك‏ ‏لتغلي‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏
وتقدم‏ ‏ساخنة‏
وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

السبت، مايو 12، 2012

أسياخ الموزريلا بالطماطم



المقادير

12 قطعة خبز أبيض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
255 جم جبنة موزاريلا إلى شرائح بسمك 5 ملم
3 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح بسمك 5 ملم
½ كوب ريحان
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس

الطريقة

نسخن الفرن عند درجة حرارة 220 ثم نزيل أطراف الخبز ونقطعة إلى 3 قطع.
نضع قطع الخبز في صينية وندهنها بالقليل من زيت الزيتون ثم نخبزها من 3-5 دقائق.
نرفع الخبز من الصينية.
نحضر 16 مجموعة من الخبز وقطع الموزاريلا والطماطم والريحان ونرشها بالملح والفلفل ونتهي بوضع قطعة من الخبز ثم نضع كل مجموعة في سيخ ونضعها في الصينية.
نسكب ما تبقى من زيت الزيتون على الأسياخ ونخبزها من 10-15 دقيقة ثم نزينها بالبقدونس
وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

السبت، مايو 05، 2012

دجاج المكسيكانو الحار



المكونات
1 كيلو صدور دجاج مخليه مقطعة مكعبات
4 ثمرات جزر مقطع أصابع
3 ثمرات بطاطس مقطعة أصابع 
 2 ثمرة فلفل أحمر
2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة أصابع
2 ملعقة صغيرة زنجبيل 
  4 ملاعق صغيرة مسحوق فلفل أحمر جافة
ملح  
فلفل أسود
1 كوب صغير خل وزيت
الطريقة
نضع الدجاج المقطع فى إناء عميق 
ونضيف إليها الخل والزنجبيل والملح وثمرات الفلفل المقطعة 
وتترك لمدة ساعة حتى يتم تدبيلها
 ثم نضع طاسه على النار ويوضع بها الزيت حتى يسخن
 ثم نضيف إليها قطع الدجاج المتبلة
 وتترك حتى تحمر جيدا وتنضج
 ثم نضيف إليها البطاطس والجزر ومسحوق الفلفل الأحمر الجاف
  ونتركهم جميعا على نار متوسطة حتى ينضج جميع المحتوى 
وتقدم ساخنة
وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

الخميس، مايو 03، 2012

اعملى مزيل عرقك بنفسك


الى كل اصدقاء ركن المرأه
ورجعت لكم من جديد
وجايبه معايا طريقه سهله وبسيطه لعمل مزيل عرق 
تقدرى تعمليها بنفسك  و بدون اى مواد كيماويه

 الخليط يتكون  من 
2 ملعقة من الترمس المر المطحون 
2 كوب ماء
 ونسيبهم على نار هادئة حتى الغليان
لغايه ما  يوصل الماء إلى  النصف تقريباً
و نتركها لغايه ما تبرد خالص
وبعدين  نأخذ من الخليط دا فنجان قهوة ونضع عليه عصير نصف ليمونة كبيرة
 مع ملعقة خل تفاح كبيرة 
مع ملعقة كبيرة من بودرة الثلج ونخلطهم كلهم كويس جداً
 ثم نضيف ملعقة كبيرة شبه مطحونة 
 وقليل من النشا 
وقليل من حجر المسك المطحون 
ونستمر فى الخلط لغايه ما يصبح الخليط سميكا ذى مزيل العرق تمام
 ويمكن إضافة كمية من النشا أو بودرة التلك لغايه ما نوصل على قوام سميك 
تكونى راضيه عنه
 ثم تصفية بقطعه من الشاش الابيض علشان نتخلص من اى شوائب 
ونضعه فى زجاجه مزيل عرق قديمه
ونستخدمه يوميا وبصفة مستمرة.
وللخليط  ليه عدة فوائد
 أهمها التخلص على رائحة العرق المزعجه 
 وإعادة بياض الجلد مرة أخرى 
 بالإضافة إلى تقليل ظهور الشعر 
لأن مكوناته تساعد على تقليل إنبات الشعر مرة أخرى
واخيرا
اتمنى لكل زوار ركن المراه يكونوا استفادو من وصفتنا انهارده
اقعدوا بالعافيه

 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

template by Osama hosny 2009