الخميس، سبتمبر 30، 2010

حاجات لازم تخلى بالك منها لانها مهمه جدا



الخطأ الأول في طهي الطعام

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها
 في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة
 ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي
 بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات
قبل شيها
لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد
 ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة 
 ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة
ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى
على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره 
 بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة
من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة


اتمنى تكونوا استفادتم من المعلومات

والنصايح دى

اما بالنسبه لطريقه

عمل شركسيه الدجاج للشيف يسرى




أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

16 التعليقات:

Dr/ walaa salah يقول...

تصدقي يا مرمر واضح اننا بنطبخ غلط في غلط

اكتر الحاجات دي الستات دايماً بتعملها


مشكووووووووره يا حبيبتي

المجهول يقول...

أخطاء وقعت في معظمها .. ولكن جميل جدا أن نقرأ للطرف الآخر حتى نتفادها .. تحية لك عزيزتي.

السُـلطانة يقول...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

فعلا استفدنا كتير .. شكرا كتير على أحلى ركن .. دمتي بكل خير غاليتي.

موناليزا يقول...

so good

شهرزاد يقول...

ايوه كده النصائح ولا فلا
مشكوووووووووووووووره مرمورتي الغالية

السُـلطانة يقول...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

شكرا من قلبي لك يا أحلى mmrmr على كونك أول من هنئني .. سعدت من كل قلبي بهذه التهنئة الجميلة .. ربنا يحفظك يا رب اللهم آمين.

جوليا العرب يقول...

موضوع رائع عزيزتي شكراً للنصائح الغالية
بالمناسبة لقد أضفت وصفة الدجاجة المحشية المشوية بالفرن
وإذا كان لديك حساب في Facebook
يمكنك متابعة كل الوصفات عبر هذه الصفحة
http://www.facebook.com/Julia.Al.Arab
يوماً سعيداً :)

ساسو يقول...

ياسلام علي النصايح الرقيقه
من ارق مرموره في الوجود

mrmr يقول...

د / ولاء
واضح كده يا دكتوره
لكنن من هنا ورايح نحاول نطبخ صح

شكرا لمتابعه ركن المراه
ربنا يسعدك

mrmr يقول...

المجهول
هذه فائده الاطلاع لكى نتفادى الاخطاء ونصححها

شكرا للمرور

mrmr يقول...

السلطانه
اهلا بالغاليه
ركن المراه ديما بيسعد بوجودك
ربنا يسعدك ويفرح قلبك

mrmr يقول...

موناليزا
شكرا لمرورك يا قمر
واتمنى تكونى استفدتى من ركنى المفضل
شكرا لمرورك

mrmr يقول...

شهر زاد
حبيبتى الغاليه
ديما بتسعدينى بزيارتك
لكى قبلاتى

mrmr يقول...

السلطانه
الف مبرووك يا قمر
ربنا يسعدك ويفرح قلبك

mrmr يقول...

جوليا العرب
اكيد طبعا يهمنى اتابع نشاطك على الفيس

تمنياتى لكى بالسعاده

mrmr يقول...

ساسو
يا سلام يا سلام
ساسو فى ركن المراه يا سعادتى
يا هنايا
سعيده بوجوده حقا
ربنا يسعدك يا قمر وشكرا لمرورك على ركنى

template by Osama hosny 2009