السبت، يوليو 20، 2013

افطار اليوم 11


عصير التمر


تمر هندى
سكر
ماء
الطريقه
تفصل حبات التمر هندى عن بعضه البعض ثم يوضع فى وعاء ملئ بالماء على النار ثم يغلى لمده عشر دقائق ثم يرفع جانباً ويترك منقوع فى الماء نفسها لمده ساعه ثم بعد ذلك يصفى الماء ويضاف السكر حسب الرغبه  إذا كان يحتاج إلى الماء البارد لتخفيفه فيضاف اليه

سلطة الباذنجان بتتبيلة دبس الرمان


المقادير

2 كوب نعناع مفروم
4 أكواب بقدونس مفروم
5 حبات باذنجان مقطع مكعبات ومقلي في الزيت
شرائح سمبوسه مقطعه مكعبات ومقليه في الزيت أوخبز لبناني مقطع مكعبات ومقلي
2 علبة حمص
2 علبة ذرة
أوراق خس مفروم

مقادير التتبيلة

1 ملعقة صغيره قرفه
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة كبيره نعناع ناشف
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره بابريكا
¼ كوب دبس الرمان
¼ كوب ليمون
½ كوب زيت زيتون

التتبيلة

 اخلطي مقادير التتبيلة جيدا واحتفظي بها في الثلاجة لحين الإستخدام.

السلطة

 قطعي أوراق الخس لقطع صغيرة
ثم اخلطي الباذنجان والحمص والذرة والبقدونس والنعناع جيدا ثم ضعيها على أوراق الخس المفرومة
وضعي عليه مربعات الخبز المقلي ثم اسكبي عليها التتبيلة

وبالهنااااااااااااا

سمك بخلطه التوابل


المقادير

٣ قطعة سمك
٥ برتقال طازجة
١ ملعقة كبيرة كمون صحيح
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
١ ملعقة كبيرة كمون صحيح
١ ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة
١ ملعقة كبيرة يانسون صحيح
١ ملعقة صغيره بابريكا بودرة
١ ملعقة صغيره كركم بودرة
١ ملعقة صغيره شمار بودرة
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل محمر للتزيين

الطريقه

يُسخن الفرن على درجة حرارة ١٧٠ مئوية
ويُعصر البرتقال
ثم تُطحن البهارت الصحيحة (كمون- كزبرة- ينسون)
حتى نحصل على بودرة ناعمة
تُخلط ثلث كمية البهارات السابقة مع البابريكا في وعاء، بينما يُخلط الثلث الآخر مع الكركم في وعاء أخر، ويُخلط الثلث الأخير مع الشمر في وعاء ثالث
يُخلط كوب من عصير البرتقال مع زيت الزيتون، يُنقع السمك في خليط السوائل لمدة ١٥ دقيقة.
يُنشل السمك من السائل ثم يُتبل من ناحية واحدة بالبهارات المخلوطة الثلاثة على هيئة ثلاثة خطوط عريضة متوازية.
تُرش البهارات نفسها وبنفس الترتيب والشكل على طبق مُسطح ثم يُوضع السمك على الطبق (بحيث يكون الوجه الملامس للطبق هو الغير مُتبل حتى تلتصق به التوابل).
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر السمك في الزيت من الناحيتين.
يُنقل السمك إلى صينية فرن، يُرش فوقه زيت القلي المتبقي بالمقلاة
ويُوضع بالفرن لمدة نصف ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج في تلك الأثناء، يُعد طبق التقديم برش القليل من التوابل المستخدمة عليه.
ويرص السمك فى طبق التقديم ويزين بالبصل المحمر

وبالهناااااااااا

              شيكولاه فيدج كيك

            كل يوم وانتم فى سعاده

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009