الأربعاء، يوليو 10، 2013

فطار أول ايام رمضان



صباح الخيراااات على احلى متابعى ركن المرأه
كل سنه وانتوووا طيبين
رمضان كريم علينا كلنا
ذى ما عودتكم ديما انى بقدم ليكوا كل يوم  مقترحاتى  للفطار خلال شهر رمضان الكريم
ربنا يعيد علينا وعليكم الايام بخير وحب
ويحفظ بلدنا من كل سوء

عصير الدوم


المقادير
1 كوب دوم مكسر
8 أكواب ماء
1 كوب سكر


الطريقة
ينقع الدوم في الماء لمدة 6 ساعات ويقلب من وقت لأخر ونضعه في الثلاجة ثم يوضع على النار ليسخن فقط ولا نتركه يغلي لأن طعمه يصبح مر وهذه الخطوة لمجرد التعقيم نطفي النار .
ونتركه إلى أن يبرد ثم نصفيه بمصفاة ضيقة الثقوب او شاش ونحليه بالسكر.
 ♥♥وبالهنا والشفاء

مكرونه  بالباشميل

علشان المعكرونة تعتبر طبق رئيسي في رمضان
 جبتلكم طريقة روووووعة للمعكرونة بالبشاميل ورمضان كريم عليكم 

المقادير

كيس معكرونة اصابع صغيرة

الصلصة
2 ملعقة كبيرةزيت
4 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
2فص ثوم
حبة طماطم مفروم
بصلة مفرومة

الحشو

2ملعقة كبيرةزيت
400غرام لحم
بصلة مفرومة
2فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة بهار
2ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

صلصة البشاميل

6ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
6ملعقة كبيرة دقيق
5كوب حليب
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات

الطريقه

نسلق المعكرونة حوالي 20 دقيقة ونصفيها ونغسلها بالماء البارد
لعمل الصلصة نحمص البصل والثوم ونضيف بقية مكونات الصلصة ونتركها على نار متوسطة 5دقائق ونضيف الصلصة عالمعكرونة
وفي وعاء اخر نحضر مقادير الحشو 
لعمل صلصة البشاميل

نسخن زيت ونحمص فوقه الدقيق الى ان يصبح ذهبي اللون نضيف الحليب بالتدريج مع الخفق بالمضرب اليدوي لنحصل على صلصة سميكة نسكب كوب من الصلصة على المعكرونة ونقلبها ثم نوزع الحشوة على سطح المعكرونة  ونضيف باقي صلصة البشاميل ونوزع مكعبات الزبدة على سطح الصلصة
نضع صينية المعكرونة في وسط الفرن على درجة 170 لمدة بين 30 و40 دقيقة حتى يتحمر سطحها

 ♥♥وبالهنا والشفاء

شوربه الدجاج بالشوفان 



سلطه الفواكهه بالزبادى



المقادير

4 ملعقة كبيرة سكر
2.50 كأس لبن زبادي
2 كأس فراولة 
2 حبة تفاح
2 حبة مانجو 
كأس عنب أخضر 
كأس عنب أحمر
نصف كأس عصير ليمون

طريقة التحضير

قطِّعي الفواكه إلى قطعٍ متوسطة الحجم وبامكانك ترك حبات العنب كما هي بدون تقطع وأضيفي لها عصير الليمون مباشرةً حتى لا يتغير لونها

ضيفي السكَّر إلى لبن الزبادي وقلبيهم جيداً ثم ضعي الزبادي فوق قطع الفواكه وقلبيهم قليلاً فقط، ثم أُسكبي سلطة الفواكه بالزبادي في صحون التقديم

قدِّمي سلطة الفواكه بالزبادي باردةً إلى ضيوفك أو أفراد عائلتك كنوعٍ من أطباق التحلية الخفيفة والشهية.


 ♥♥وبالهنا والشفاء
 
تمنياتى لكم بافطار شهى ولذيذ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009