فطار أول ايام رمضان
صباح الخيراااات على احلى متابعى ركن المرأه
كل سنه وانتوووا طيبين
رمضان كريم علينا كلنا
ذى ما عودتكم ديما انى بقدم ليكوا كل يوم مقترحاتى للفطار خلال شهر رمضان الكريم
ربنا يعيد علينا وعليكم الايام بخير وحب
ويحفظ بلدنا من كل سوء
عصير الدوم
المقادير
1 كوب دوم مكسر
8 أكواب ماء
1 كوب سكر
الطريقة
ينقع الدوم في الماء لمدة 6 ساعات ويقلب من وقت لأخر ونضعه في الثلاجة ثم يوضع على النار ليسخن فقط ولا نتركه يغلي لأن طعمه يصبح مر وهذه الخطوة لمجرد التعقيم نطفي النار .
ونتركه إلى أن يبرد ثم نصفيه بمصفاة ضيقة الثقوب او شاش ونحليه بالسكر.
♥♥وبالهنا والشفاء♥♥
مكرونه بالباشميل
علشان المعكرونة تعتبر طبق رئيسي في رمضان
جبتلكم طريقة روووووعة للمعكرونة بالبشاميل ورمضان كريم عليكم
المقادير
كيس معكرونة اصابع صغيرة
الصلصة
2 ملعقة كبيرةزيت
4 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
2فص ثوم
حبة طماطم مفروم
بصلة مفرومة
الحشو
2ملعقة كبيرةزيت
400غرام لحم
بصلة مفرومة
2فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة
بهار
2ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
صلصة البشاميل
6ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
6ملعقة كبيرة دقيق
5كوب حليب
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات
الطريقه
نسلق المعكرونة حوالي 20 دقيقة ونصفيها ونغسلها بالماء البارد
لعمل الصلصة نحمص البصل والثوم ونضيف بقية مكونات الصلصة ونتركها على نار متوسطة 5دقائق ونضيف الصلصة عالمعكرونة
وفي وعاء اخر نحضر مقادير الحشو
لعمل الصلصة نحمص البصل والثوم ونضيف بقية مكونات الصلصة ونتركها على نار متوسطة 5دقائق ونضيف الصلصة عالمعكرونة
وفي وعاء اخر نحضر مقادير الحشو
لعمل صلصة البشاميل
نسخن
زيت ونحمص فوقه الدقيق الى ان يصبح ذهبي اللون
نضيف الحليب بالتدريج مع الخفق بالمضرب اليدوي لنحصل على صلصة سميكة نسكب
كوب من الصلصة على المعكرونة ونقلبها ثم نوزع الحشوة على سطح المعكرونة
ونضيف باقي صلصة البشاميل ونوزع مكعبات الزبدة على سطح الصلصة
نضع صينية المعكرونة في وسط الفرن على درجة 170 لمدة بين 30 و40 دقيقة حتى يتحمر سطحها
نضع صينية المعكرونة في وسط الفرن على درجة 170 لمدة بين 30 و40 دقيقة حتى يتحمر سطحها
سلطه الفواكهه بالزبادى
المقادير
4 ملعقة كبيرة سكر
2.50 كأس لبن زبادي
2 كأس فراولة
2 حبة تفاح
2 حبة مانجو
كأس عنب أخضر
كأس عنب أحمر
نصف كأس عصير ليمون
طريقة التحضير
قطِّعي الفواكه إلى قطعٍ متوسطة الحجم وبامكانك ترك حبات العنب كما هي بدون تقطع وأضيفي لها عصير الليمون مباشرةً حتى لا يتغير لونها
ضيفي السكَّر إلى لبن الزبادي وقلبيهم جيداً ثم ضعي الزبادي فوق قطع الفواكه وقلبيهم قليلاً فقط، ثم أُسكبي سلطة الفواكه بالزبادي في صحون التقديم
قدِّمي سلطة الفواكه بالزبادي باردةً إلى ضيوفك أو أفراد عائلتك كنوعٍ من أطباق التحلية الخفيفة والشهية.
♥♥وبالهنا والشفاء♥♥
تمنياتى لكم بافطار شهى ولذيذ
المقادير
4 ملعقة كبيرة سكر
2.50 كأس لبن زبادي
2 كأس فراولة
2 حبة تفاح
2 حبة مانجو
كأس عنب أخضر
كأس عنب أحمر
نصف كأس عصير ليمون
طريقة التحضير
قطِّعي الفواكه إلى قطعٍ متوسطة الحجم وبامكانك ترك حبات العنب كما هي بدون تقطع وأضيفي لها عصير الليمون مباشرةً حتى لا يتغير لونها
ضيفي السكَّر إلى لبن الزبادي وقلبيهم جيداً ثم ضعي الزبادي فوق قطع الفواكه وقلبيهم قليلاً فقط، ثم أُسكبي سلطة الفواكه بالزبادي في صحون التقديم
قدِّمي سلطة الفواكه بالزبادي باردةً إلى ضيوفك أو أفراد عائلتك كنوعٍ من أطباق التحلية الخفيفة والشهية.
♥♥وبالهنا والشفاء♥♥
تمنياتى لكم بافطار شهى ولذيذ
0 التعليقات:
إرسال تعليق