الأحد، أبريل 11، 2010

كريم كراميل

المقادير

- 5 صفار بيض
- 6 بيض كامل
- ربع كيلو سكر
- باكيت فانيلين
- لتر لبن

الطريقة

نضع السكر على النار ليكون كراميل بإضافة ملعقتين ماء .
نضرب 6 بيض مع صفار البيض وكوب السكر والفانيليا .
بعد ضربهم جيداً نضيف إليهم القليل من اللبن .
نضع اللبن على النار وعندما يغلى نضيف الخليط خليط البيض مع التقليب المستمر ونخلطهم جيداً بمضرب السلك إلى أن تزيد درجة اللزوجة .
نختبر الخليط بملعقة خشب ونضع القليل عليها وإذا تماسك الخليط نرفعه من على النار .
ثم نضع صلصة الكراميل في قالب صغير ونتركه يهدأ قليلاً ثم نضع عليه فوقه الخليط السابق ثم ندخله الفرن .
وعندما يخرج من الفرن نقلب القالب ونزينه بالكريم شانتيه .

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009