الخميس، يوليو 29، 2010

الرشته المبكبة

هذه أكله ليبيه بس تحفه ح تعجبك قووووووووى
ياريت تجربوها
ح تأكلوا صوابعكم وراهااااااااااااااااااا 

المقادير
1 كيلو دقيق أبيض
2 ماء للعجن
أما المرق
نحتاج
1 علبة صغيرة طماطم معجون
1 ملعقة فلفل أحمر
قليل من الكركم
ملح
قليل من الزيت
بصلة واحدة
حمص
قليل من الحلبة والعدس
قليل من الحلم المجفف ويمكن الاستغناء عنه
2 حبه بطاطس
الطريقة
يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة
 نترك العجين حتى يرتاح لمدة نصف ساعة ثم تفرد بالعصا على
 هيئة دائرة سمكها 10 مل

 يرش عليها الدقيق كلها ثم تفرد بالعصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض
 بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة
 طولها 3 سم وعرضها 10مل تقريبا
بالنسبة للمرق
 يوضع الزيت على النار ثم البصلة مقطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس
 تترك حتى ينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء
ثم توضع كمية الرشتة
 ونخفض النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة
 ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة
 والكراوية وراس فلفل أخضر حار

 وبالهناااااااااااااااااااء 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009