سمك سردين مع سلطه الليمون
عزيزتى متابعه ركن المراه
طبعا كلنا عارفين فوائد السمك
وقد ايه هو غنى
وقيمته الغذائيه عاليه جدا
علشان كده بقدم طريقه السمك السردين
مع سلطه الليمون
اتمنى انكِ تجربيها وباذن الله تعجبك
المقادير
12 سمكه سردين طازجة ونظيفه
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان كزبرة
ملعقة صغيرة فلفل حلو
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان كزبرة
ملعقة صغيرة فلفل حلو
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم
مقادير السلطة
حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة ملح
بصلة شمار
3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
زيتون أسود
الطريقه
يغسل السمك ويجفف بمناديل المطبخ الورقية
ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج
و يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون والكزبرة
و يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون والكزبرة
والفلفل الحلو والفلفل الأسود
ثم تفتح شقوق عدة في أسماك السردين
ويتبل بمزيج البصل والتوابل على كل الأسماك
من الداخل والخارج
وفي الشقوق أيضاَ
تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ
تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ
حتى تتغلغل نكهات التوابل في السمك
في غضون ذلك تحضر السلطة
في غضون ذلك تحضر السلطة
يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين
لإستئصال كل اللب والقشرة
تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة
في غشاء لفصل الفصوص عن بعضها
توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح
تغسل بصلة الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة
يضاف الشمار الى الليمون الهندي
يضاف الشمار الى الليمون الهندي
مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون
يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون
يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون
تسخن الشواية أو يشعل الفحم
ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة
شرط تطرية السمك بسائل التخليل الباقي
ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك
ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك
وتقدم فوراَ مع شرائح الليمون
وبالهنا والشفا
لمزيد من الوصفات والفيديوهات فى
3 التعليقات:
والله جعت
جوعتيني
هههههههههههههه
وصفة روووووووووووووعة
سهلة واعدادها سهل جددددددددددددا
تسلمي ياعمري على الوصفة السهل
مهم الحلوين دائما يجي منهم الحلو
تقبلي مروري ^_^.
وأنا كما لعابي سال شكلها لذيذ أوي أنا دائما بأكل السردين في المطعم وبس لازم بنفسي أعمله
يا مرمر قول كيلو سردين كبر قلبك رانا عائلة كبيرة العدد.هو احسن سمك /فيه اعلى نسبة من اوميجا3/وهوارخص سمك ومتوفر بكثرة نحن في تونس ناكله بعديد الطرق.اما القرفة ما جربتها./شهية طيبة
رؤوف
إرسال تعليق