سفره ركنى لليوم 12
عصير الاناناس بالفروله
الشوربه التركيه
المقادير
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
عود كرفس مقطع قطع صغيرة
حزمة سبانخ مفرومة
4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
عصير 2 ليمونة
لتر مرقة دجاج أو لحم
3 صفار بيض
ملح وفلفل
الطريقة
-
ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي
السبانخ ثم إرفعي من علي النار وتبيليه بالملح
وفي زبدية متوسطة اخفقي
البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين
حتي تصبح الصلصة سميكة
ثم أضيفي
مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً
ثم أعيديها إلي القدر
أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة
وبالهناااااااااااا
سلطه ايطاليه
المقادير
كوب معكرونة لولبية الشكلملعقتين زيت زيتون
حبتين كرات مفرومتين ناعما
فص ثوم مفروم
كوب متوسط من الفول الاخضر الطري
كوب متوسط من البازلاء الطرية
3 ملاعق زبد
4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة
نصف حبة خيار مفروم
نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
اسلقي المعكرونة في ماء مملح
وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة
ثم اقـلي فيه الكرات والثـوم لمدة دقيقـتين
اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين
اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس
وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة
ثم اخلطي المقادير مع بعضها
واسكبيها في طبق التقديم
وزينيها بالبقدونس
وبالهنااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق