سفره ركنى لـ 3 ايام رمضان
عصير قمر الدين

قمر الدين هو أفضل علاج لوقاية الوجه من الأمراض الجلدية وبثور الشباب، وذلك لاحتوائه علي فيتامين أ الذي يتميز بمفعول مقاوم للتجاعيد وانكماش الجلد كما انه من أفضل الأغذية لصحة الشعر والعينين والبشرة حيث يكسبها النعومة والحيوية، كما أنه يفيد في حالات فقر الدم وتقوية البصر وتنشيط جهاز مناعة الجسم ومقاومته للأمراض إضافة إلي تنشيط وظائف الكبد أن تناول المشمش يقلل مستويات الكولسترول في الدم ويحمي من أمراض القلب والشرايين لاحتوائه علي مركبات الكاروتينويد التي تتحول في الجسم إلي فيتامين أ الذي تحتاجه العين للتخلص من المركبات الكيميائية الضارة
المقادير
3 شرائح قمر الدين
7 اكواب ماء ساخن
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء زهر
حبوب صنوبر للتزيين
الطريقة
اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة ثم صفيه بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
ويوضع في الثلاجه ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثريها على أكواب قمر الدين

قمر الدين هو أفضل علاج لوقاية الوجه من الأمراض الجلدية وبثور الشباب، وذلك لاحتوائه علي فيتامين أ الذي يتميز بمفعول مقاوم للتجاعيد وانكماش الجلد كما انه من أفضل الأغذية لصحة الشعر والعينين والبشرة حيث يكسبها النعومة والحيوية، كما أنه يفيد في حالات فقر الدم وتقوية البصر وتنشيط جهاز مناعة الجسم ومقاومته للأمراض إضافة إلي تنشيط وظائف الكبد أن تناول المشمش يقلل مستويات الكولسترول في الدم ويحمي من أمراض القلب والشرايين لاحتوائه علي مركبات الكاروتينويد التي تتحول في الجسم إلي فيتامين أ الذي تحتاجه العين للتخلص من المركبات الكيميائية الضارة
المقادير
3 شرائح قمر الدين
7 اكواب ماء ساخن
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء زهر
حبوب صنوبر للتزيين
الطريقة
اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة ثم صفيه بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
ويوضع في الثلاجه ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثريها على أكواب قمر الدين
وبالهنااااااااااااااااا
صينية اللازانيا المكسيكية
المقادير
شرائح لازانيا
250 جرام جبن شيدر مبشورة
كوب جبنة موتزاريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة جوزة الطيب + بيضة
نصف كيلو لحم بقري مقطع إلى شرائح صغيرة
بصلة مفرومة + جزرة مبشورة + فصين ثوم
ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
ربع كيلو مشروم + 3 ملاعق دقيق + 3 ملاعق كبيرة زبدة
كوب زبادي + ملح وفلفل (حسب الرغبة)
3/4 كوب لبن
الطريقة
يوضع البصل والجزر والثوم واللحم مع 4 أكواب ماء في إناء على النار
ويتركوا لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخليط ثم يصفي
ثم تسلق اللازانيا في الماء مع إضافة القليل من الملح ونقطة زيت حتى لا تلتصق ثم تغسل بالماء وتصفى
نمزج الجبنة مع البقدونس وجوزة الطيب والبيضة ويقطع المشروم إلى شرائح ويحمر في قليل من الزبدة
و يخفق المشروم والخضروات واللحم والدقيق والجبنة
وذلك لاستخدامهم في حشو اللازانيا
تمزج الزبدة والدقيق في مقلاة على نار هادئة ويضاف اللبن ثم الزبادي
يستخدم الخليط السابق لدهان قالب الفرن
ثم يتم حشو اللازنيا بخليط الدجاج والجبن والخضروات، ثم ترص في الصينية،
ويصب عليها باقي خليط الدقيق واللبن والجبنة الموتزاريلا المبشورة.
يتم إدخال الصينية الفرن، وتزين بعد خروجها بالفلفل الأحمر.
وبالهنااااااااااااااااا
القطايف
مقادير العجينه
3اكواب طحين + 3اكواب ماء + 4ملاعق نشا
3ملاعق سكر 2 + ملاعق طعام سميد ناعمه + 1ملعقه ماء الزهر
رشة ملح 1 + ونصف ملعقة خميره
الطريقه
3اكواب طحين + 3اكواب ماء + 4ملاعق نشا
3ملاعق سكر 2 + ملاعق طعام سميد ناعمه + 1ملعقه ماء الزهر
رشة ملح 1 + ونصف ملعقة خميره
الطريقه
يخلط الطحين ,النشا ,السكر,السميد ,الخميره,والملح والماء في وعاء.
يترك المزيج ليرتاح لمدة 20- 25 دقيقه. تحمئ المقلاة تيفال لعدم الالتصاق بدون اضافة زيت تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز او اى مكسرات حسب رغبتك
بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في الشربات او تزينيها بالفسدق المقروش
يترك المزيج ليرتاح لمدة 20- 25 دقيقه. تحمئ المقلاة تيفال لعدم الالتصاق بدون اضافة زيت تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز او اى مكسرات حسب رغبتك
بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في الشربات او تزينيها بالفسدق المقروش
ودا الشكل النهائى للقطايف

وبالهنااااااااااااااااااااااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق