سفره ركنى لـ 4 ايام رمضان
عصير التفاح بالقرنفل
المقادير
500 جم تفاح أخضر
أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم
ستة أعواد قرنفل
ثلاثة أعواد قرفة
ملعقة كبيرة قشر برتقال
ملعقة كبيرة قشر ليمون
مكعبات ثلج
الطريقه
اغسلي التفاح و قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة
ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى يغلي الماء ، ثم ارفعيها من على النار
أحضري قدرًا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة
ضعي القدر جانبًا حتى يبرد الخليط ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين
أخرجي القدر من الثلاجة ، وضعي المكونات في الخلاط ، واخلطيها جيدًا وضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها
ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى يغلي الماء ، ثم ارفعيها من على النار
أحضري قدرًا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة
ضعي القدر جانبًا حتى يبرد الخليط ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين
أخرجي القدر من الثلاجة ، وضعي المكونات في الخلاط ، واخلطيها جيدًا وضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها
وبالهنااااااا
دجاج بالكارى والجوز الهند
المقادير
500 جم صدور دجاج مخلية
ملعقة كبيرة من الكاري
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
كوب لبن جوز الهند
كوب جزر مقطع شرائح
ملعقة صغيرة من قشر الليمون
أرز بسمتي مطهو
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المقطعة
شرائح جوز هند
الطريقه
اغسلي صدور الدجاج و قطعيها شرائح سميكة
ضعيها في طبق حجمه مناسب وتبليهاالملح والفلفل الأسود والكاري واتركيها
أحضري مقلاة سخني فيها الزيت و ضعي فيها البصل
ضعيها في طبق حجمه مناسب وتبليهاالملح والفلفل الأسود والكاري واتركيها
أحضري مقلاة سخني فيها الزيت و ضعي فيها البصل
وشرائح الدجاج
وقلّبي جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق
وقلّبي جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق
حتى تنضج صدور الدجاج
ضعي شرائح صدور الدجاج فقط في طبق،
ضعي شرائح صدور الدجاج فقط في طبق،
أضيفي لبن جوز الهند
وشرائح الجزر وقشر الليمون إلى المقلاة
وشرائح الجزر وقشر الليمون إلى المقلاة
ثم اتركيها حتى تغلي
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار
ضعي الأرز البسمتي في طبق التقديم
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار
ضعي الأرز البسمتي في طبق التقديم
وبجانبه الدجاج بالكاري
ثم ضعي شرائح جوز الهند والكزبرة على السطح
ثم ضعي شرائح جوز الهند والكزبرة على السطح
ويتاكل بالهناااا
بسبوسه بالشيكولاته
المقادير
3 بيضات
كوب ونصف سميد ناعم
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب شيكولاتة مبشورة
كوب زيت ذرة
كوب قشدة
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوب لبن كامل الدسم
الطريقة
يوضع البيض في إناء عميق ويضاف إليه الزيت والقشدة والكاكاو والقهوة والبيكينج باودر والسميد وجوز الهند ويقلب الخليط جيدا ثم يوضع الخليط في صينية متوسطة بعد دهانها بالسمن باستخدام فرشاة وتوضع الصينية داخل فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة لمدة 30 دقيقة
يسكب اللبن المحلي علي البسبوسة وهي ساخنة وتترك حتي تتشرب اللبن ثم ترش الشيكولاتة المبشورة علي سطح الصينية وتترك لتبرد
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب شيكولاتة مبشورة
كوب زيت ذرة
كوب قشدة
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
كوب لبن كامل الدسم
الطريقة
يوضع البيض في إناء عميق ويضاف إليه الزيت والقشدة والكاكاو والقهوة والبيكينج باودر والسميد وجوز الهند ويقلب الخليط جيدا ثم يوضع الخليط في صينية متوسطة بعد دهانها بالسمن باستخدام فرشاة وتوضع الصينية داخل فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة لمدة 30 دقيقة
يسكب اللبن المحلي علي البسبوسة وهي ساخنة وتترك حتي تتشرب اللبن ثم ترش الشيكولاتة المبشورة علي سطح الصينية وتترك لتبرد
وبالهنااااا
2 التعليقات:
سفرة دايمة
وتسلم ايديك
.. يارب ..
وما ننحرم من ابداعك
نسائم الورد
ديما باسعد بتواجدك فى ركنى
واتمنى ان كل مقترحاتى تعجبك
وكل سنه وانتى طيبه
رمضان كريم
إرسال تعليق