الاثنين، يوليو 23، 2012

سفره ركنى لـ 4 ايام رمضان



عصير التفاح بالقرنفل


المقادير

500 جم تفاح أخضر
أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم
ستة أعواد قرنفل
ثلاثة أعواد قرفة
ملعقة كبيرة قشر برتقال
ملعقة كبيرة قشر ليمون
مكعبات ثلج

الطريقه

اغسلي التفاح و قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة
ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية  واتركيها حتى يغلي الماء ، ثم ارفعيها من على النار
أحضري قدرًا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة
ضعي القدر جانبًا حتى يبرد الخليط ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين
أخرجي القدر من الثلاجة ، وضعي المكونات في الخلاط ، واخلطيها جيدًا وضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم  ثم صبّي العصير بها
وبالهنااااااا
دجاج بالكارى والجوز الهند
المقادير
 
500 جم صدور دجاج مخلية
ملعقة كبيرة من الكاري
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
كوب لبن جوز الهند
كوب جزر مقطع شرائح
ملعقة صغيرة من قشر الليمون
أرز بسمتي مطهو
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المقطعة
شرائح جوز هند
الطريقه
اغسلي صدور الدجاج و قطعيها شرائح سميكة
ضعيها في طبق حجمه مناسب وتبليهاالملح والفلفل الأسود والكاري واتركيها
أحضري مقلاة سخني فيها الزيت و ضعي فيها البصل 
وشرائح الدجاج
وقلّبي جيدا لمدة من 8 إلى 10 دقائق 
حتى تنضج صدور الدجاج
ضعي شرائح صدور الدجاج فقط في طبق،
 أضيفي لبن جوز الهند
وشرائح الجزر وقشر الليمون إلى المقلاة 
ثم اتركيها حتى تغلي
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار
ضعي الأرز البسمتي في طبق التقديم
 وبجانبه الدجاج بالكاري
ثم ضعي شرائح جوز الهند والكزبرة على السطح
ويتاكل  بالهناااا
 
بسبوسه بالشيكولاته
 
المقادير

‏ ‏3 بيضات 
‏كوب‏ ‏ونصف‏ ‏سميد‏ ‏ناعم
 نصف‏ ‏كوب‏ ‏جوز‏ ‏هند‏ ‏ناعم‏ ‏
 نصف‏ ‏كوب‏ ‏شيكولاتة‏ ‏مبشورة
 كوب‏ ‏زيت‏ ‏ذرة
 كوب‏ ‏قشدة
 ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏كاكاو
 ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏قهوة‏ ‏سريعة‏ ‏التحضير
 ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏بيكينج‏ ‏باودر
 كوب‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم‏

الطريقة
‏ يوضع‏ ‏البيض‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏عميق‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزيت‏ ‏والقشدة‏ ‏والكاكاو‏ ‏والقهوة‏ ‏والبيكينج‏ ‏باودر‏ ‏والسميد‏ ‏وجوز‏ ‏الهند‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏جيدا‏ ‏ثم يوضع‏ ‏الخليط‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏متوسطة‏ ‏بعد‏ ‏دهانها‏ ‏بالسمن‏ ‏باستخدام‏ ‏فرشاة‏ ‏وتوضع‏ ‏الصينية‏ ‏داخل‏ ‏فرن‏ ‏ساخن‏ ‏درجة‏ ‏حرارته‏ 180 ‏درجة‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة
يسكب‏ ‏اللبن‏ ‏المحلي‏ ‏علي‏ ‏البسبوسة‏ ‏وهي‏ ‏ساخنة‏ ‏وتترك‏ ‏حتي‏ ‏تتشرب‏ ‏اللبن‏ ‏ثم‏ ‏ترش‏ ‏الشيكولاتة‏ ‏المبشورة‏ ‏علي‏ ‏سطح‏ ‏الصينية‏ ‏وتترك‏ ‏لتبرد‏ ‏
وبالهنااااا‏
 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

2 التعليقات:

نسائم الورد يقول...

سفرة دايمة
وتسلم ايديك

.. يارب ..

وما ننحرم من ابداعك

mrmr يقول...

نسائم الورد

ديما باسعد بتواجدك فى ركنى
واتمنى ان كل مقترحاتى تعجبك
وكل سنه وانتى طيبه
رمضان كريم

template by Osama hosny 2009