دجاج محشى بالارز فى الفرن
المقادير
دجاجه
ملعقة صغيرة ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول او حلقات
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول او حلقات
اعواد خله
الحشوة
بصلة صغيرة مفرومة
كوب من اللحم المفروم
كوبين من الأرز المغسول
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
كوب من اللحم المفروم
كوبين من الأرز المغسول
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
الطريقة
(( لاعداد الحشوة ))
نضع الزيت على النار ونقلب فيه حبة البصل المفرومة حتى تذبل و نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه جيدا ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه ايضا جيداً ثم نتركه على النار حوالى 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والاخر ثم سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
(( لاعداد الحشوة ))
نضع الزيت على النار ونقلب فيه حبة البصل المفرومة حتى تذبل و نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه جيدا ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه ايضا جيداً ثم نتركه على النار حوالى 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والاخر ثم سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه يغلي وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء الى ان يستوى الازر نص سوا
لان حيكمل سواه داخل الدجاجه
ثم نرفعه من عن النار ونتركه يبرد
ثم نرفعه من عن النار ونتركه يبرد
وفى أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً
و نخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً
ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج ونحشى الدجاجه بالحشوه
ونغلق كل المداخل بالخله جيدا او يمكن تخييطها بابره وخيط
ونحضر ورقه قصدير تكفى للف الدجاجه
ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل
ونضع الدجاجه فوقها ونلف الدجاجه جيدا بورق القصدير
ونضعه في صينية للفرن وثم ندخلها في فرن ساخنه لمدة ساعة ونصف
وبعد مرور الوقت نكشف عنها القصدير ونتركها نص ساعه للتحمير
وبعد مرور الوقت نكشف عنها القصدير ونتركها نص ساعه للتحمير
وبالهناااااااا
3 التعليقات:
تسلم ايديك عزيزتي ..
تقريبا نفس الطريقة نسويها
يسلمووووا
رائعة
بجد جوعتينى موت
تسلم الاياادي يا اجمل مرمر
لولا
إرسال تعليق