الجمعة، يوليو 20، 2012

سفره ركنى لاول ايام رمضان


صباح الخيراااات على كل الاحباب
 وعلى متابعى ركنى 
ركن المرأه
كل سنه والجميع بخير
رمضان كريم
اليوم هو اول ايام شهر الصوم
وذى ما عودتكم مدونتى على كل ما هو جديد
وعلى مقترحاتى فى افطار شهر رمضان
من انهرده ح اقدم كل يوم اقتراح جديد 
ولمده 30 يوم افطار غنى وصحى
ولكل افراد الاسره
واحب افكرك سيدتى 
ان اقرب طريق الى قلب جوزك معدته
فلا تبخلى عليه بمجهوداتك
وفى النهايه اتمنى ان تنال مقترحاتى اعجاب الجميع


عصير البطيخ بالنعاع

المقادير

أوراق نعناع
قطع ثلج
قطع بطيخ بدون بذر 
الطريقه
  ضعي المكونات كلها في الخلاط واخلطيه جيدا 
ثم ضعي أوراق النعناع والثلج في أكواب
 وضعي فوقهم عصير البطيخ 
ويقدم بارداً  
وبالهناااااااااااااااااا
صدور الدجاج بالخضار
المقادير
  
نص كيلو صدور دجاج
2 حبة بصل مقطع جوليان
2 حبة طماطم مقطع جوليان
2 حبة بطاطس مقطع اى شكل تحبيه بس تكون متوسطة السمك
2 حبة فلفل رومى او حار حسب رغبتك
ملح وفلفل وبهارات فراخ
نص كوب من الماء
الطريقه
تتبل الصدور الدجاج بالملح والفلفل والبهارات
ثم تشوح فى صينية الفرن من الجانبين حتى تأخذ اللون الذهبى
ترفع من الصينيه ويوضع مكانها البصل ويشوح مع رشه ملح وفلفل حتى يذبل نضيف حلقات الفلفل الأخضر
 ثم البطاطس ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق
 نضيف نص كوب الماء وترفع من على النار بعد الغليان
 ويرص عليهم البانيه وشرائح الطماطم والقليل من الزيت على الوجه
 ويدخل الفرن لمدة15 دقيقه حتى تمام النضج
وبالهناااااااااااا
حلو حبه البركه
المقادير
  
3 أكواب سميد ناعم
 2 كوب دقيق
 1 كوب سكر
 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب زيت زيتون
1 كوب حبة البركة مطحونة
 للتزين 
 لوز أو صنوبر
 شربات
الطريقه
  
في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، الخميرة و السكر
 ثبتي أداة العجن وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني
 إلى أن تختلط المكونات ودعيه جانباً
في وعاء عميق ضعي الزيت وحبة البركة وقلبي بأطراف أصابعك
 على أن يختلط الزيت بحبة البركة وتحصلي على مزيج ناعم
أضيفي الخليط إلى السميد وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة
 إلى أن تختلط المكونات جيدا
أضيفي الماء وأعجني على سرعة متوسطة 
على أن يتشكل لديك عجينة طرية بعض الشيء
أفردي العجينة في الصينية
 بحيث لا تتعدى سماكة العجينة 2/1 سم
 بواسطة سكين حادة 
قسميه إلى مربعات صغيرة
زيني المربعات باللوز أو الصنوبر
غطي الصينية بالنايلون وضعيها في مكان دافئ لترتاح مدة 10-15 دقيقة
 سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ.
 إخبزي العجينة مدة 15-20 دقيقة إلى أن يصبح لون اللوز ذهبي
 أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها الشربات مباشرة فذلك يساعد على أن تتشرب الشربات جيداً
 دعيها تبرد تماما في الصينية
 ثم ضعيها في طبق التقديم
وبالهنااااا
وكل عام والجميع بخيررررررررر

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

5 التعليقات:

شمس النهار يقول...

كل سنة وانتي طيبة ومظبطه الناس
:))

الطبق ده جميل وسهل

إجازتي4 يقول...

مساء الخيرااات والمسرات
وكل سنه وانتِ طيبة
الله يتقبل منا صالح الأعمال ويجعلنا من عتقائه

إجازتي4 يقول...

ويسلمووو على الطبخات الكتيييير حلوة
ماشاء الله تبارك الله

تسلم أيديك

mrmr يقول...

شمس الشموسه
كل سنه وانت طيبه يا غاليتى
نورتى ركنى
واتمنى كل مقترحاتى تعجبك
بالهناااا

mrmr يقول...

نسائم الورد
مساء الفل على عيونك
كل سنه وانتى بالف صحه وسعاده
نورتى مدونتى
وبالف هنااااا

template by Osama hosny 2009