قلقاس باللحم المفروم
المقاديــر
1 كيلو قلقاس
كوب عصير طماطم
نصف كيلو لحم مفروم
كوب بهريز لحم1
ملح - فلفل - عصير ليمون
2 ملعقة سمن
الطريقة:-
يقشر القلقاس ويقطع 4 ارباع ثم يقطع مثلثات رفيعه بسمك 1 سم
ويغسل بالطريقة العاديه لغسل القلقاس
ثم يجفف جيدا بفوطة نظيفة
ثم يحمر قليلا في السمن .
يقلب اللحم المفروم في السمن قليلا
ثم يضاف اليه كوب عصير طماطم ويتبل بالملح والفلفل
ويترك على نار متوسطه حتى يتسبك .
يوضع اللحم والطماطم في قاع ( برام فخار ) ويرص فوقه القلقاس .
يضاف 2/1 كوب الطماطم
ويزج في الفرن حتى يتسبك وعند التقديم يقلب في طبق عميق
1 كيلو قلقاس
كوب عصير طماطم
نصف كيلو لحم مفروم
كوب بهريز لحم1
ملح - فلفل - عصير ليمون
2 ملعقة سمن
الطريقة:-
يقشر القلقاس ويقطع 4 ارباع ثم يقطع مثلثات رفيعه بسمك 1 سم
ويغسل بالطريقة العاديه لغسل القلقاس
ثم يجفف جيدا بفوطة نظيفة
ثم يحمر قليلا في السمن .
يقلب اللحم المفروم في السمن قليلا
ثم يضاف اليه كوب عصير طماطم ويتبل بالملح والفلفل
ويترك على نار متوسطه حتى يتسبك .
يوضع اللحم والطماطم في قاع ( برام فخار ) ويرص فوقه القلقاس .
يضاف 2/1 كوب الطماطم
ويزج في الفرن حتى يتسبك وعند التقديم يقلب في طبق عميق
ويقدم وبالهنااااااااااء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق