السبت، يناير 09، 2010

فطائر الزعتر الأخضر


المقاديــــــــر

كيس طحين
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح

الطريقــــــــــة

نخلط المقادير سويا ونعجنها جيدا، ويجب أن تكون العجينة رخوة. نضعها في وعاء أو داخل كيس نايلون كبير ونغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة.

مقادير الحشـــوة

سماق وملح

قليل من عصير الليمون

زيت زيتون

نقلي البصلة جيدا ثم نطفىء النار ونضيف المقادير الباقية حسب الذوق.

الطريقـــــــة

بعد أن تختمر العجينة نأخذ قطعة مدورة ونرقها بالشوبك بعد أن نرش فوقها قليلا من الطحين حتى تصبح رقيقة جدا.

ندهن السطح بقليل من زيت الزيتون ثم نفرد من خليط الزعتر على الوجه بشكل متقطع (لا نملأ كل السطح) ثم نردها بعضها على بعض، ونرقها بالشوبك مع قليل من الطحين.

نضع قليلا من الزيت على السطح باليد، ونضع مزيدا من الحشوة ونغلقها مرة ثانية، ونضع قليلا من الطحين فوقها ونرقها، ثم ندهن السطح بزيت الزيتون ونقطعها مستطيلات، ونصفها في صينية ونخبزها. 2 كوب من الزعتر الأخضر 3 أكواب ماء تقريبا 3 بصلات كبيرة مقطعة مربعات صغيرة

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009