الأربعاء، مايو 12، 2010

المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"


المقادير
1/2 كيلو مكرونة
2 معلقة كبيرة زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل

مقادير البشاميل

3 معلقة كبيرة زبدة
3 معلقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
بيضة
ملح وفلفل أبيض
1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب
2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل

الطريقة
 تُسلقى المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه الملح
، مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال الدقائق الأولى
، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع
 في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
ثم  يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب
لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
ثم يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت للاخر
 تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك
 لمدة 20 دقيقة أو لغايه ما تستوى اللحم.

لتحضير البشاميل
 يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
 يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب
اليدوي (علشان ميبقاش فيه كتل) حتى تتجانس المكوّنات،
 وتبقى صلصة غليظة القوام.
 تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة،
 ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
 يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
 تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.
 يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
 يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة،
 وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.
ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح،
 ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع
 وبالهنا والشفا
يلا  بقى ورينا الهمه و ادخلي المطبخ واعملي الوصفة دى  
وياريت تبعتِلى وتقولي بقى على النتيجة
" ورينا شطارتِك "

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

3 التعليقات:

دندنة قيثارة الوجد يقول...

السلام عليكم ..

في الحقيقة أنا أعتبر ست بيت فاشلة .. ولا أجيد إلا طبخات معينة ومهما حاولت أن أتعلم طريقة عمل البشاميل لم أنجح تماماً ..

فلذلك أحب أن أكلها جاهزة والله يخي المطاعم.

تحياتي لك

mrmr يقول...

وعليكم السلام دندونه

احب اقولك ان بالتجربه مره وراء مره ح تلاقى نفسك نجحتى فيها قوى
ياما انا لخبط الدنيا فى الاول لكن بعد كده بقيت اجيد بعض الطبخات والاكلات بنجاح .
شكرا ليكى يا قمر
و تقبلى تحياتى

غير معرف يقول...

انا بحب المطبخ وبعمل المكرونة بهذه الطريقة لكن لا اضيف الجبن فى الطبقبة الاولى لذلك سوف اجرب

template by Osama hosny 2009