كيكة ريش الطاووس
خلطة الكيكة
٤ بيض
٢ كوب طحين
1/4 1 كوب سكر
٣⁄٤ كوب زيت
١ كوب حليب سائل, دافئ
٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
الطبقة الثانية
١ علبة قشدة
١ علبة كريما جاهزة, دريم ويب
١ علبة كريم كراميل, بدون سكر
١ تويكس, أي أصبعين
الخلطة الثالثة
١ علبة قشدة
١ علبة كريما جاهزة, دريم ويب
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
١ ملعقة كبيرة كريم كراميل بودرة
طريقه التحضير
١. في وعاء يخفق البيض والسكر معا حتى يصبح كالكريما ولونها مائل للبياض.
٢. يضاف الزيت مع الاستمرار بالخفق، ثم نضيف كوب الحليب الدافئ.
٣. على حدة في وعاء آخر نخلط الطحين والكاكاو والملح والبايكنغ باودر.
٤. ثم يضاف الى خليط الكيكة بالملعقة مع الاستمرار
بالخفق حتى يختفى كل الطحين.
٥. يوضع الخليط فى صينية للكيك مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين
، وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
٦. لتحضير الطبقة الثانية، نضع في الخلاط القشدة، الكريما الجاهزة والكريم كراميل ونقطع التوكس قطع صغيرة ونضيفها ثم نخلط جيداً، وتوضع الخلطة في الثلاجة.
٧. لتحضير الطبقة الثالثة، نترك ملعقة من الكريمة الجاهزة جانباً لإستخدامها لاحقاً.
٨. نمزج ملعقتين من الكريما الجاهزة مع الكاكاو ، وعلى حدا ملعقتين من الكريما الجاهزة مع الكريم كرامل. ونخفق ما تبقى من الكريما مع القشدة.
٩. بعد خروج الكيكة من الفرن نتركها تبرد لمدة 10دقائق،
ونضع فوقها الطبقة الثانية.
١٠. للتزيين بالطبقة الثالثة، نضع كل نوع من الكريما التي حضّرناها
فى كيس ويمرر على الكيكة بشكل دائري.
١١. ثم نمرر سكين من وسط الدائرة الى اخرها على شكل خطوط فتظهر ريشات الطاووس وتوضع بالثلاجة مدة ساعتين
وتقدم وبالهناء والشفاء.
2 التعليقات:
حلوه الخلطه جدا يا جميل تسلم اديكى
عارفه انا عملتها مره قبل كده بس مش بكريم كراميل جاهز
باعمل كريم كراميل عادي فى البيت وباخلي عجينة الكيك يابسه شويه
وبعدين اعمل كراميل فى الصنيه بتاعة الكيك واصب عليه البيض المخفوق مع لبن وفانيليا
وبعدين بالراحه باحط خلطة الكيك
ولما بتطلع من الفرن
بيكون الكريم كراميل تحت والكيك فوق
ولما تقلبي الصينه بره تبقى العكس وتزينيها بقى لو حبيتى
بس ان شاء الله هابقى اجرب طريقتك
تسلم اديكى يا جميل
شكرا حبيبه قلبى
ابقى اجرب طريقتك
شرفتينى
إرسال تعليق