الثلاثاء، ديسمبر 22، 2009

فطيرة المشمش والشيكولاتة



المقادير

3 ك دقيق



2 م/ك سكر



2 م/ك حليب بودرة



1 م/ص ملح



1 م/ك خميرة



1 بيض



4 م/ك زبدة لينة



1 ك حليب



1 ك شيكولاتة قطع



1 ك شيكولاتة بيضاء قطع



2 ك مشمش جاف قطع صغيرة



1 بيض مخفوق للدهن



الطريقة

 

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.



- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.



- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.



- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.



- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.



- يُدهن أطراف العجين بالماء.



- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.



- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.



- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.



- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.



- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.



- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.










أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009