الجمعة، ديسمبر 25، 2009

كب كيك بالجزر




المقادير


1/2 كوب جوز مفروم ويفضل محمر بالفرن قليل


2 كوب جزر مبشور (حوالي 2-3 جزرات كبار)


1 تفاحه كبيره مقشره ومبشورة


2 كوب طحين + 1 و1/4 كوب سكر


3/4 ملعقة شاي بكربونات الصودا


1 و 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر


1/2 ملعقة شاي ملح + 1 و 1/2 ملعقة شاي قرفه


1 كوب جوز الهند (بودرة) + 3 بيضات


3/4 كوب زيت + 2 ملعقة شاي فانيليا

مقادير الفروستنج

1/4 كوب زبده مملؤه (بدرجه حرارة الغرفة)


1/2 كوب جبنه كريمه (أي نوع ممكن فيلادلفيا أو كيري) أنا استخدمت فيلادلفيا


3 ملاعق طعام سكر بودرة


1/2 ملعقة شاي فانيليا وللتزين شرايح جوز الهند محمره بالفرن

الطريقة

سخني الفرن على درجه 180 أولا وخلي الرف في نص الفرن

جهزي ورق الكب كيك أولاً


اخلطي في وعاء عميق المقاديرالناشفه (الطحين والبييكنج باودر والصودا والملح والقرفة والجوز الهند والسكر)
وأضيفي لها الجوز واخلطيهم جميعا في وعاء آخر في العجانه


اخفقي البيض والفانيليا والزيت إلى أن يتجانس الخليط ثم ارفعيه من العجانه
أضيفي للخليط (البيض والزيت) الجزر والتفاح المبشور واخلطي بالملعقة


ثم أضيفي الدقيق بالتدريج واخلطي ووزعي بالتساوي على الأكواب الورقية بس راعي انك تتركي مساحه للكيكه لأنه راح تنتفخ تقريبا عملت لي 19 كب كيك
وادخليها الفرن لمده 20 - 25 دقيقه  ........

في  نفس الوقت جهزي الفروستنج..


الطريقة تجهزي الفروستنج

في الخلاطه اخفقي الزبده مع الجبن إلى أن تتجانس جيدا وتصبح سميكه القوام


ثم أضيفي السكر البودرة بالتدريج وأخيرا الفانيليا بعد ما تجهز الكيكات طلعيهم من الفرن واتركيهم يبردون


أول 10 دقايق خليهم في الصينية وبعدها ارفعيهم على سلك واتركيهم يبردون


ثم قومى بتزينها حسب الذوووووووووق والرغبه







أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009