الجمعة، ديسمبر 11، 2009

وجبات سريعه التحضير




سأقوم بوضع طرق لبعض الأكلات الخفيفة

والسريعة التحضيرتفيد وقت الأزمات



 
 
******* فطيرة الخضار ******




المقادير :





نصف كيلو غرام طحين + رشة ملح + بيضتان +كوب زبد +نصف كوب حليب

+كوب خضار مقطعة +شرائح الجزر +كوسا+ ملح وبهار حسب الرغبة +

ملعقة زبد






الطريقة






نعجن العجينة وهي مكونة من الطحين وكوب زبد وملح وبيض ونصف كوب

حليب &&& ثم نمدها ونضعها في صينة ونتركها جانباً &&&&

نسخن الزبد ونقلي الخضار مع قليل من الملح والبهار

ثم نضع المزيج على قالب العجين ثم نمزج البيض والحليب والطحين جيداً

 ونوزعها على قالب العجين والخضار ثم ندخله الفرن على

حرارة 170 مدة 20 الى 25 دقيقة

حتى تنضج &&&& تقدم ساخنة أو بارده





$$$$$$$$$$$$$$$$



**** الأومليت المكسيــــكي****





(( الـــــــمكـــــــونــات ))





1- 30 جرام زبده

2_ بقدونس مفروم للتزيين

3- 3 بيضاات





(( الحــــــــشـــــــوة ))




1- ملعقتان اكل زيت زيتون,,,



2- بصله مفرومة ،،،



3- فص ثوم مطحون ،،،

4- قرن فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة ،،،

5- حباتان طماطم مفرومه ،،،

6- 125 جرام فطر،،،

7- ربع ملعقة طماطم من الصلصه الحارة ،،،

8- ملح و فلفل اسود ،،،


(( طــريـــقة العـــمل ))


* سخنوا الزيت في المقلاة و اضيفوا البصل و الثوم و اقلوه لمدة خمس دقائق



الى ان يحمر ثم اضيفوا الفلفل ..



 * ثم اضيفوا الطماطم و الفطر و اطهوه لمدة 10 دقائق ثم اضيفوا الصلصه



و الملح و اطهوا الخليط ببطء لدقائق...




* ضعوا ثلاث بيضات مع الملح و الفلفل في وعاء و قوموا بخفق المكونات ..




* اضيفوا نصف مكعب زبده على المقلاه و عندما ترون رغوة الزبده قوموا بوضع خليط البيض



على نار وسط .. و اسحبوا البيض



دفعه واحدة ليشكل لديكم شكل الخبز.. ثم اميلوا المقلاه حتى ينحدر السائل في اسفل المقلاة



و استمروا بعمل ذالك حتى يصبح لون البيض ذهبيا...



*  ضعوا البيض في طبق واحشوه بخلطة الحشوة السابقه كما هو موضح لديكم



و رشوا عليه القليل من البقدونس المطحون ..



* ثم قوموا باحضار ورقة خس و شكلوها على شكل وعاء صغير و ضعوا بداخله بصل و طماطم مفرومه .




وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااا

 

 
$$$$$$$$$$$$$$$
 



 
*** لفائف الدجاج بالخبز الايراني ***



المقادير :

صدور دجاج



1جزر مبشور



1/4كوب كزبرة مفرومة



1/4كوب بقدونس مفروم



2 بصل متوسط



2 سن ثوم مطحون



بهارات (كمون ، كزبرة ، فلفل أسود ، وبهار مخلوط)



ملح



زيت



جبن قابل للفرد (كرافت أو المراعي أو بوك مثلاً)



ملعقتين أكل قشطة





الطريقة :





أول شيء يسلق الدجاج ويوضع معه شوي فلفل أسود وكركم.



بعد ما ينضج الدجاج نخليه يبرد ونفتفته.



نحط البصل في الجدر ونحمسه مع الزيت وبعدين نحط الثوم والدجاج والبهارات ونقلب.



نقلب الخليط بعد إضافة البقدونس والكزبرة.



آخر شي نحط الجزر وبعد ما يذوب نرفع الجدر من على النار.



نجيب الخبز الإيراني، نقص الأطراف (العجين) ونمسحها بالجبن كلها.



نحط في الطرف الدجاج ونلفه على شكل رول (طبعاً الخبزة كلها) وبعدين نقصها على شكل مربعات.



نخلط ملعقتين القشطة مع ملعقتين الجبن ونمسح الوجه وندخله الفرن حتى يحمر ....


 
 
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 

 
**** شرائح الدجاج والمرتديلا ****




المقادير :


2/1 كوب مايونيز


18 شريحة توست


12 أوراق خس


6 شرائح دجاج مطهوة


18 شريحة طماطم


12 شريحة مرتديلا


ملح وفلفل حسب الرغبة

 



طريقة التحضير


: ضعي مايونيز على وجه لكل شرائح تست


ضعي ورقة خس على ست شرائح من التست وضعي وشريحة دجاج فوقها


ثم ضعي شريحة من الطماطم


فوق الطماطم ضعي شريحة من التوست وضعي عليها مايونيز


ورق خس وثلاث شرائح من الطماطم وشريحتين من المرتديلا ورشي عليها ملح

وفلفل


غطيه بشرائح التوست وضعي مايونيز وقطعيها بالمنتصف على شكل مثلث

وقدميها بالعافية

 
 










أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009