شاورما الدجاج بخبز الصاج
مقادير الخبز :
2 كوب طحين 2 ملعقة خميرة 1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر رشة ملح
مقادير الدجاج:
دجاجة متوسطة مخليه من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح ثوم مدقوق عصير ليمونة
فلفل أخضر بارد مقطع طولي 1 ملعقة كبيرة خردل
ملح و فلفل ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها ( لتخمر ).
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
لتحضير الدجاج:
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
يترك ليبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
لتحضير الخبز:
تقطع العجينة ( بعد خمرها) الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين
0 التعليقات:
إرسال تعليق