الأحد، ديسمبر 20، 2009

شاورما الدجاج بخبز الصاج

مقادير الخبز :
2 كوب طحين                2 ملعقة خميرة              1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر          رشة ملح

مقادير الدجاج:
دجاجة متوسطة مخليه من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح            ثوم مدقوق        عصير ليمونة
فلفل أخضر بارد مقطع طولي                   1 ملعقة كبيرة خردل 
ملح و فلفل                                           ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون                          2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها ( لتخمر ).
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .

لتحضير الدجاج:
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.

يترك ليبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.

لتحضير الخبز:
تقطع العجينة ( بعد خمرها) الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين














أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009