الثلاثاء، ديسمبر 22، 2009

أرز باللحم و البازلاء




المقادير


-3 أكواب


-4\1 كوب زيت أو سمن


-250 جرام لحم مفروم


-2 كوب بازيلا


-4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


-3 ملعقة صغيرة ملح


-2\1 كوب صنوبر، مقلي


الطريقه
 
إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.



سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من

٨-١۰ دقيقة.


أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار

متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .


ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح،

دعي المرق يغلي .


أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة

الى ان يجف الأرز.


وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة

٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.


قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر



أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009