الثلاثاء، ديسمبر 08، 2009

الكركم والتوابل تحمي من سرطان الثدي


قال باحثون أميركيون ان الكركم والفلفل قد يساعدان في الحؤول دون الإصابة بسرطان الثدي من خلال العمل على وقف نمو الخلايا الجذعية.

وقال الدكتور مادهوري كاكارالا المحاضر في كلية الطب بجامعة ميتشيغن والباحث في نظام الرعاية الصحية في مدجينة آن أربور الأميركية ان العلاجات الكيميائية المعتمدة حالياً لا تعمل ضد الخلايا الجذعية ولهذا يتكرر السرطان وينتشر، لذا فإن التخلص من هذه الخلايا قد يكون المفتاح للسيطرة على مرض السرطان.

ووجد الباحثون في قسم أمراض السرطان في الجامعة انه عندما وضعت المركبات الغذائية الموجودة في الكركم والفلفل على خلايا الصدي انخفض عدد الخلايا الجذعية فيما لم تتأثر الخلايا الطبيعية.

وقال كاكارالا "إذا تمكنا من الحد من عدد الخلايا الجذعية نتمكن من السيطرة على عدد الخلايا التي يمكن أن تشكل أوراماً".

وأشار الباحثون إلى ان هذا العمل لم يختبر على المرضى، موضحين انهم لا يشجعون المرضى على إضافة الكركم والفلفل إلى غذائهم في المرحلة الراهنة.

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009