الكركم والتوابل تحمي من سرطان الثدي
قال باحثون أميركيون ان الكركم والفلفل قد يساعدان في الحؤول دون الإصابة بسرطان الثدي من خلال العمل على وقف نمو الخلايا الجذعية.
وقال الدكتور مادهوري كاكارالا المحاضر في كلية الطب بجامعة ميتشيغن والباحث في نظام الرعاية الصحية في مدجينة آن أربور الأميركية ان العلاجات الكيميائية المعتمدة حالياً لا تعمل ضد الخلايا الجذعية ولهذا يتكرر السرطان وينتشر، لذا فإن التخلص من هذه الخلايا قد يكون المفتاح للسيطرة على مرض السرطان.
ووجد الباحثون في قسم أمراض السرطان في الجامعة انه عندما وضعت المركبات الغذائية الموجودة في الكركم والفلفل على خلايا الصدي انخفض عدد الخلايا الجذعية فيما لم تتأثر الخلايا الطبيعية.
وقال كاكارالا "إذا تمكنا من الحد من عدد الخلايا الجذعية نتمكن من السيطرة على عدد الخلايا التي يمكن أن تشكل أوراماً".
وأشار الباحثون إلى ان هذا العمل لم يختبر على المرضى، موضحين انهم لا يشجعون المرضى على إضافة الكركم والفلفل إلى غذائهم في المرحلة الراهنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق