سفره ركنى لليوم 14
السلطه الروسيه
المقادير
نصف كوب جزر مسلوق مقطع
نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة
ربع كوب بازيلا مسلوقة
بيضات مسلوقه ومقطعة
نصف كوب مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
- ربع ملعقة فلفل أسود + ملح
ربع كوب بازيلا مسلوقة
بيضات مسلوقه ومقطعة
نصف كوب مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
- ربع ملعقة فلفل أسود + ملح
الطريقة
تخلط جميع المكونات السابقة مع بعض بعد تقطيعها الى قطع صغيره
تخلط جميع المكونات السابقة مع بعض بعد تقطيعها الى قطع صغيره
وبالهناااااااااااااااااااااااا
كريب يالباشميل والجبنه
مقادير الكريب بالجبنة
20 شريحة كريب خفيفة
19 شريحة حبش مدخن أو جامبون أو اي نوع من اللحوم المدخنة
19 شريحة من جبنة الغرويير
بقسماط
5 قطع صغيرة من الزبدة
باشميل
20 شريحة كريب خفيفة
19 شريحة حبش مدخن أو جامبون أو اي نوع من اللحوم المدخنة
19 شريحة من جبنة الغرويير
بقسماط
5 قطع صغيرة من الزبدة
باشميل
طريقة عمل الكريب
كوب دقيق + ملح + 3 بيضات
كوب ونصف حليب سائل + ملعقة طعام زيت
مقلاة متوسطة
كوب دقيق + ملح + 3 بيضات
كوب ونصف حليب سائل + ملعقة طعام زيت
مقلاة متوسطة
طريقه عمل الباشميل
3 ملاعق كبيرة دقيق + 3 ملاعق كبيرة زبدة
2 كوب لبن + ملح + جوزة الطيب
3 ملاعق كبيرة دقيق + 3 ملاعق كبيرة زبدة
2 كوب لبن + ملح + جوزة الطيب
تحضير الكريب
يخلط البيض مع الملح واللبن والزيت في الخلاط حتى تمتزج المكونات مع بعضها ويضاف الدقيق ويتابع الخلط حتى ينعم الخليط ويصبح مثل اللبن
يخلط البيض مع الملح واللبن والزيت في الخلاط حتى تمتزج المكونات مع بعضها ويضاف الدقيق ويتابع الخلط حتى ينعم الخليط ويصبح مثل اللبن
يوضع المزيج
إلى الثلاجة لمدة 4 أو 5 ساعات أو طوال الليل.
إذا كان قوام الخليط
كثيف ممكن نضيف له القليل من الحليب السائل حتى يكون رقيق القوام وتسخن
المقلاة جيدا وتدهن بالزيت بواسطة منديل ثم يوضع فيها مقدار ملعقتين طعام
من الخليط وتحرك المقلاة وتهز جيدا حتى يمتد الكريب ليغطي قعر المقلاة وإذا
بدأت اطراف الكريب بالإحمرار تقلب على الوجه الثاني وهكذا إلى ان تنتهي
الكمية.
تحضير الباشميل
تسخن الزبدة في اناء ويخلط معاها الدقيق لمدة دقيقة أو دقيقتين على النار
تسخن الزبدة في اناء ويخلط معاها الدقيق لمدة دقيقة أو دقيقتين على النار
ويضاف بعدها الحليب والملح وجوزة
الطيب ويخفق المزيج بالمخفقة للحصول على صلصة بيضاء متوسطة الكثافة
نحضر
صنيه وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة
وتبسط طبقة من الكريب وفوقها شريحة لحم
وفوقها شريحة جبنة
وتغطى بطبقة من الكريب وتوضع ملعقة من البشاميل
وتبسط
بالملعقة وتكرر العملية حتى نصل للطبقة الأخيرة
نضع شريحة كريب ونصب فوقها
الصلصة ونرش البقسماط
وتوضع قطع الزبدة الصغيرة جدا فوقها
وتدخل لفرن محمى
مسبقا 180 درجة
حتى يكون لونها ذهبيي وتخرج من الفرن
وتترك لترتاح لمدة 15
إلى 20 دقيقة ثم تقطع إلى مثلثات.
وبالهناااااااااا
الروانى المصريه
المقادير
10 بيضات
10 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة بيكنج بودر
نص معلقه فانليا
10 بيضات
10 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة بيكنج بودر
نص معلقه فانليا
الطريقة
- نضيف البيكنج بودر والفانليا الى الدقيق ونخلطهم جيدا
- اخفقى صفار البيض وحده ثم ضفيهم الى الدقيق
- اخفق بياض البيض لوحده ايضا ثم ضفيهم الى باقي المكونات
- اخفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
- ثم ضعيه في صينيه ودخليه الفرن
- بعد اخراجه من الفرن ضيفى الشربات اليه
- نضيف البيكنج بودر والفانليا الى الدقيق ونخلطهم جيدا
- اخفقى صفار البيض وحده ثم ضفيهم الى الدقيق
- اخفق بياض البيض لوحده ايضا ثم ضفيهم الى باقي المكونات
- اخفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
- ثم ضعيه في صينيه ودخليه الفرن
- بعد اخراجه من الفرن ضيفى الشربات اليه
وبالهناااااااااااااااا
واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق