الجمعة، أغسطس 17، 2012

سفره ركنى لليوم 29


عصير التفاح بالصودا

 
المقادير
تفاح   + ماء الصودا من دون نكهة  + عصير ليمون 
 
الطريقة
  تُقشر تفاحةٌ واحدةٌ وتُقطع إلى قطعٍ صغيرةٍ جداَ  ويُضاف إليها 2/1 ملعقةٍ كبيرةٍ من عصير الليمون للحفاظ على لونها وتوضع جانبا  ويُقطع التفاح ويُوضع في ماكينةِ صُنع العصير وتُضاف الصودا وباقي عصير الليمون وتُزين بقطعِ التفاح
وبالهناااااااااااا
 
طاجن الفراخ بالحمص
 
المقادير
ثمرة بصل 
+ كيلو فراخ مقطع مكعبات  كيلو حمص  + ثمرة طماطم  + ثمرة فلفل رومي
ملح + فلفل + زعتر+ حبان + ورق لوري + بهارات + قرفة + توابل الدجاج 
 
الطريقة
  تُسلق الفراخ وتُصفى ثم تبيلى الدجاج بالتوابل كلها 
( الملح ، الفلفل ، القرفة ، الحبان ، البهارات ، الزعتر) لمدة 3 ساعات
  ثم  نُحمر الفراخ بقليل من الزيت 
و يضاف إليها الماء تدريجيا ونسويها نصف سواء
 و تقطع البصل شرائحٍ رقيقةٍ مع الفلفل الرومي و الطماطم والتوابل
ويٌضاف الى الفراخ بوضعه في إناء آخر مع الحمص ونُدخله فى الفرن  حتى ينضج
  و يٌقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
وبالهنااااااااااااااااا 


مهلبيه بالارز والحليب

المقادير3 أكواب أرز مغسول ومنقوع  6 أكواب حليب  + 3 أكواب ماء  + كوب سكر 
ملعقة صغيرة
نشا   + فستق وجوز هند للتزيين 
 
الطريقة 
  ضعي الأرز مع الماء على النار حتى يغلي وينضج الأرز
  اضيفي الحليب مع النشا والسكر ثم ضيفيه على  الأرز ويترك حتى يغلي 
وتضاف اليه المستكه  ثم اسكبيه في صحن وذلك بعد ان يثقل قوام الخليط
  زيني طبق المهلبية بالفستق المطحون وجوزالهند  بعد أن يبرد
وبالهنااااااااااااااا

واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009