الثلاثاء، أغسطس 07، 2012

سفره ركنى لليوم 19

عصير الليمون

سكر + ليمون +  ماء بارد
  اخلطى عصير حبات الليمون  واالسكر والماء البارد في الخلاط وصبيه فى كاسات به ثلج مجروش

وبالهناااااااااا

طاجن السمك الهندي.. حار

المقادير
فيليه سمك مقطع إلى مكعبات
بصلة مبشورة ناعم  + فصين ثوم شرائح
زنجبيل مقطع قطع صغيرة
طماطمتين مقشرة ومفرومة
كوب تمر هندي
كوب لبن جوز الهند  + خل التفاح
ملعقة من بذور الكمون
فلفل حار حسب الرغبة  + ملح
ملعقة صغيرة حلبة يمكن الإستغناء عنها  + بذور هيل

الطريقة
  نضع الثوم في المطحنة ونضيف نصف مقدار البصل والزنجبيل والكمون
 والحلبة ومقدار صغير من بذور الهيل
 ونضيف لها خل التفاح بالتدريج حتى يصبح لدينا مزيج جامد
 نحضر مقلاة ونضع فيها البصل مع ملعقتين زيت ويقلب جيدا
 إلى أن يصير لونه ذهبي وتضاف الطماطم وتقلب جيدا 
ونضيف  نص مقدار الخليط السابق 
ونضع قطع السمك وتقلب جيدا في المقلاة على نار متوسطة
 ونضيف تمر الهندي وحليب جوز الهند وبقية المكونات 
وتترك لتغلي على النار ثم تسكب في طاجن فخاري وتدخل لفرن حار
 حتى تتسبك ويكتمل نضجها 
وتقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
وبالهناااااااااااااا

 سلطه البطاطس بالتونه

المقادير
4 حبات بطاطس متوسطه ومسلوقة

علبة تونة قطع + زيتون + فلفل اخضر

الطريقة
تقطع البطاطس المسلوقة قطع صغيره و تهرس ثم يضاف اليها التونة بدون تصفيه الزيت الموجود بها و يقطع الفلفل الاخضر و يضاف اليهم الزيتون 

وبالهنااااااااااااااا 

كنافه تارت فورسيزون - للشيف حسن



واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009