الجمعة، أغسطس 10، 2012

سفره ركنى لليوم 22


سعودي شمبانيا


المقادير
2 علبة سبرايت او سفن اب
2 عصير تفاح ارين او ي نوع
نصف تفاحه خضراء او حمراء
نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات)
ثلاث عروق نعناع
عصير نصف ليمونه
قطع ثلج
الطريقة

  صبي عصير التفاح ثم السبرايت ببطء  ثم اضيفي عصير الليمونه 
 و اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً

دجاج بالزعتر والبقدونس فى الفرن


المقادير
كوب زبادي + ملعقة  ثوم مهروس
بصلة مقطعة شرائح + فلفل أخضر مقطع شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود وزعتر
عصير ليمونتين وثلاث ملاعق زيت

الطريقه
 تغسل الدجاجة جيداً وتخلط كل المقادير السابقة لتحضير التتبيلة وتترك جانباً
تفتح الدجاجة من المنتصف من الأمام وتتبل من كل الجهات بمكونات التتبيلة ومن تحت الجلد أيضاً وتغطى بباقي التتبيلة من قبلها بيوم
وعند الطبخ نضعها في صينية الفرن ومعها التتبيلة ونضعها على النار قليلاً ثم نغطي الصينية بالفويل وندخلها الفرن
وبعد 20 دقيقة نكشفها ونتركها تكمل نضجها فى الفرن حتى تتشرب ماءها وتحمر ونكمل تحميرها تحت الشواية 
وبالهنااااااااااااااااا 
 
البسكويت
 
المقادير
3‏ أكواب دقيق 
 1 ونص كوب نشا‏ بودر
1‏ كوب سمن + 2‏ بيضة‏
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏

فانيليا‏ + ذرة ملح‏
من 1 : 3 ‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر 
1‏ بيضة لدهان الوجه‏


الطريقة‏
  ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم ‏ ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة ثم يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق

ويضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار ‏
اذا كانت العجينة جافه يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏ ويشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة
‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه
ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا
وبالهناااااااااااا‏
 
واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009