الثلاثاء، أغسطس 14، 2012

سفره ركنى لليوم 26


كوكتيل الفواكه بعسل النحل

المقادير
    2 موزه متوسطة الحجم  وتقطيعها الى قطع صغيره
   2 تفاحه متوسطة الحجم يتم بشرها
  2 برتقاله متوسطة الحجم يتم عصرها
  واحد كوب لبن
  4 ملعقه عسل نحل صغيره

الطريقه
  يتم وضع كل المقادير في الخلاط ويتم ضربها جيدا وتصب فى اكواب
  يمكن تجميل كوب الكوكتيل باضافة موزه مقطعه على وجه الكوب  او اضافة بعض الفراوله المقطعه 
  يتم تناول الكوب باردا او مثلج 
يجب عدم تناول اي طعام اخر بعد كوكتيل الفواكه بعسل النحل الا بعد مرور
 3 ساعات على الاقل لكي تتم الاستفاده من محتوى هذا الكوكتيل

أرز بالكمون


المقادير
2 كوب أرز بسمتي
1/2 3 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن ملعقتان صغيرة كمون صحيح
ملعقة صغيرة يانسون صحيح
حبات قرنفل +  عودان قرفة
6 حبات هيل
ملعقتان صغيرتان ملح
عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء

الطريقة
 اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح
  ربع ساعه ثم صفيه
 سخني الزيت أو السمن في اناء ثم اضيفي الكمون والينسون والقرنفل والقرفة والهيل  ويقلب على نار عاليه إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون
 اضيفي الأرز والملح ويقلب على نار عاليه ثم اضيفي الماء ودعيه يغلي ثم وطي النار جدا  وغطي الاناء واتركيه لمده 25-30 دقيقة إلى أن ينضج  ثم قدمى الارز فى طبق التقديم وينثر على سطحه البصل الاخضر 
وبالهنااااااااااااا 

دجاج بالمشروم على الطريقه الفلبينيه


المقادير
4 قطع صدور دجاج
2 فلفل بارد
بصل وزيت وبهارات وملح
1 قشطة خفق 
علبة مشروم مقطع
جبنة موزاريلا

الطريقة
نضع الزيت في اناء ويضاف اليه البصل المقطع ويشوح
 ثم يضاف الدجاج المقطع والبهار والملح الى ان يقرب النضج 
ثم اضيف الفلفل البارد ثم المشروم واضيفى القشطة الى ان تتغطى المقادير
 وهي تكون سايله مثل الحليب ويرش فوقها الجبن وتدخل الفرن للتحمير
وبالهناااااااااااااااا 
كنافه بالمهلبيه

المقادير
1 كيلو كنافة + 1 كوب سمن + 1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
  مكسرات  +  ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية
2 كوب  حليب + ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر 

 للشربات
كوب من السكر + 3/4 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا

الطريقة
أولا الشربات
 يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد
ثانيا المهلبية
 يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء
 ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام
 ثم توضع بالثلاجة لتبرد
ثالثا الكنافة
 نقطع الكنافه قطع صغيره جدا
  ثم يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها
ثم تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا 
وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا
ثم تقسم كمية الكنافة إلى نصفين يفرد القسم الأول منها فى قاع الصينية
 ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية
ثم تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات
  ونضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح
ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج
 أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب ثم تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
  يزين الوجه بالفستق المبشور او باقى المكسرات
وبالهنااااااااااااااا

واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009