سفره ركنى لليوم 30
عصير الجزر والشمام
المقادير
كوب عصير جزر
شمام + ثلج + ملعقة زنجبيل طازج
شمام + ثلج + ملعقة زنجبيل طازج
الطريقة
اخلطي عصير الجزر مع الشمام الاصفر جيدا
ثم اضيفي مكعبات الثلج وملعقة من الزنجبيل على العصير وامزجيهم في الخلاط
قومي بتصفية العصير
وبالهنااااااااااااااااااا
ارز الاسطنبولى بالجمبرى
المقادير
1 بصل شرائح + 2 ورقة غار + ملح + أرز ,3 كوب
1 فليفلة حلوة صفراء مقطعه شرائح 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 فليفلة حلوة حمراء شرائح + 1 فليفلة حلوة خضراء شرائح 3 مكعب ماجي مرقة الدجاج
1 بصل شرائح + 2 ورقة غار + ملح + أرز ,3 كوب
1 فليفلة حلوة صفراء مقطعه شرائح 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 فليفلة حلوة حمراء شرائح + 1 فليفلة حلوة خضراء شرائح 3 مكعب ماجي مرقة الدجاج
بازيلاء مسلوقه نص سوا ومصفاة من الماء
1 جزر شرائح + 350 جرام جمبري مقشر ومنظف
3 ونص كوب ماء
بهارات حسب الرغبة
الطريقة
يُحمّى الزيت في إناءٍ وتُقلّى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائقٍ حتى تذبل
يُضاف الجمبري ويُقلّى لمدة 3 دقائقٍ إضافيةٍ
تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء والصفراء والحمراء
تُحرّك المكوّنات ثمّ تُضاف شرائح الجزر والبازيلاء وورقتا الغار
ومكعّبات مرقة الدجاج والماء
ثم يُغلى المزيج قليلاً
ثم يُضاف الأرز ويُحرّك ثمّ يُغطّى ويُترك على نارٍ خفيفةٍ
لمدةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو حتى ينضج
وبالهنااااااااااااااااا
بسكويت الجيلى
المقادير
علبة
بسكويت + 100 جرام زبدة ملعقة كبيرة جيلاتين + كوب ماء ساخن علبة حليب مركز ومحلى + ملعقة كبيرة عصير ليمون 100 جرام جيلي + 450 ملل ماء ساخن
كريمة حسب الرغبة + كريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,
الطريقة
يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر ثم يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج
يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن ويضاف إليه الحليب المركّز المحلى وعصير الليمون ثم يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين
يذوب الجيلي في 450 مل من الماء الساخن ثم يُبرد في الثلاجة
ويصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي وتزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الكريز أو بفاكهة أخرى حسب رغبتك
وبالهنااااااااااااااااااااااااا
واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق