الأحد، أغسطس 12، 2012

سفره ركنى لليوم 24



عصير الطماطم والتفاح والجزر
 

 تقطع ثمرة تفاح واحدة + ثمرتان من الطماطم + ثمرتان من الجزر إلى قطع صغيرة وتضرب فى الخلاط وتصب فى اكواب به ثلج مجروش
ملحوظه : هذا المشروب يمكنك ان تواظبى على تناوله
  3 مرات يوميا فى حاله عمل رجيم
وبالهنااااا

سلطه الزيتون


المقادير
خيار مقطع قطع صغيره + طماطم مقطع قطع صغيره
فلفل بارد مقطع قطع صغيره + زيتون مقطع
بقدونس مفروم + ليمون + زيت زيتون

 الطريقه 
تخلط جميع المقادير مع بعضها ويوضع زيت زيتون يعصر الليمون
وبالهنااااااااااااااااااااا
طاجن السمك مع البطاطس

 
المقادير
2 كيلو سمك فيليه  + 1 ربطه كرفس ناعم
1 ربطه كرات ناعم + 1/4 كوب عصير ليمون
1 ربطه كزبره خضراء ناعم + 3 حبات طماطم (شرائح)
زيت للقلى  + 1 كيلو بطاطس شرائح
8 فصوص ثوم ناعم + ملح  + فلفل  + كمون
 
الطريقه
 يتبل السمك بالملح والثوم والكمون وعصير اليمون وينقع لمدة ساعتين بالثلاجه
 يقلى السمك قليا خفيفا فى الزيت الساخن ويوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد به (ونصيحه لعدم حدوث ذلك ينصح بوضع بعض قطرات من الخل فى الزيت قبل البداء فى القلى فهذا يمنع تشرب ما يقلى للزيت اكثر من اللازم)
 بعد ذلك فى طاجن فخارى او ما يتوفر او حتى فى صنية الفرن ويرص السمك بالتنواب نبداء بالبطاطس ثم نضيف الكرفس والثوم والكرات ثم السمك وهكذا الى ان تنتهى الكميه بحيث تكون الطبقه العلويه من السمك وفوقه الكرات والكرفس والكزبره الخضراء وشرائح الطماطم ويوضع فى فرن درجه حرارته ما بين 240 
 الى 280 درجه مئويه لمدة 50 دقيقه
 ويقدم مع ارز السمك البنى
وبالهنااااااااااااااااااااااااااا 

المهلبيه بالبرتقال

 
المقادير
1.1/4 لتر حليب طازج
7 ملاعق نشا بودر
2 كوب عصير برتقال او معلب
1.1/2 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
مكسرات 
 
الطريقه
 يوضع اللبن فى وعاء على البوتجاز حتى يغلى
 ثم يضاف السكر مع التقليب جيدا
 ثم يضاف عصير البرتقال مذاب به النشا ويقلب على نار هادئه حتى تبداء المهلبيه فى التجمد وتضاف الفانيليا
 وتزين بالمكسرات  وتقدم بارده بعد خروجها من الثلاجه 
وبالهنااااااااااااااا

واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009