سفره ركنى لليوم 21
عصير المانجو بالحليب
3 مانجا كبير مقطع لمكعبات
علبة حليب طازجة الصغيرة
قطع من الثلج
سكر حسب الرغبة
نضع المقادير كلها في الخلاط ونضربه ضرباً مبرحاً
لغايه ما يستغيث ههههههه
ويطلب الشريبه ... ونصبه فى كاسات به مكعبات ثلج
وبالهناااا على قلبكووووا
شوربه الخضار الصينى
المقادير
1.5 ليتر مرقة الدجاج
5 شرائح من الزنجبيل الطازج
5 بصلات صغيرة مقطعة إلى مكعبات
2 فصوص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ½ ملعقة صغيرة من السكر الناعم
75 غرام مشروم
100 غرام براعم الفاصوليا
جزرة كبيرة مقطعة كأعواد الثقاب
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
أوراق النعناع
طريقة التحضير
احضري مقلاة كبيرة وضعي فيها كل من مرقة الدجاج وشرائح الزنجبيل الطازج والبصل المفروم والثوم والكزبرة ثم ضعيها على على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
انقلي الخليط الى وعاء كبير واضيف الصويا صوص و السكر الناعم و المشروم ويطهى لمدة دقيقة
اضيفي براعم الفاصوليا و شرائح الجزر
5 شرائح من الزنجبيل الطازج
5 بصلات صغيرة مقطعة إلى مكعبات
2 فصوص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ½ ملعقة صغيرة من السكر الناعم
75 غرام مشروم
100 غرام براعم الفاصوليا
جزرة كبيرة مقطعة كأعواد الثقاب
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
أوراق النعناع
طريقة التحضير
احضري مقلاة كبيرة وضعي فيها كل من مرقة الدجاج وشرائح الزنجبيل الطازج والبصل المفروم والثوم والكزبرة ثم ضعيها على على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
انقلي الخليط الى وعاء كبير واضيف الصويا صوص و السكر الناعم و المشروم ويطهى لمدة دقيقة
اضيفي براعم الفاصوليا و شرائح الجزر
ويترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة
ارفعي الحساء عن النار و اضيفي اليه زيت السمسم ويزين باوراق النعناع
ارفعي الحساء عن النار و اضيفي اليه زيت السمسم ويزين باوراق النعناع
وبالهناااااااااااااااااااا
خرشوف وردة مع الليمون وزيت الزيتون
على طريقه الشيف أسامة السيد
المقادير4 حبات خرشوف
5 كوب ماء+ نصف كوب من زيت الزيتون
عصير 4 ليمونات
عصير 4 ليمونات
2 معلقه كبيره خردل ملعقة عصير ليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
زيت زيتون ربع كوب من الزيت
ملح وفلفل حسب الرغبة
زيت زيتون ربع كوب من الزيت
طريقة التحضير
نظفي الخرشوف وقطعي الأجزاء الزائدة
سخني الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون
أضيفي الخرشوف ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة) مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد
سخني الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون
أضيفي الخرشوف ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة) مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد
(يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله )
في تلك الأثناء حضري صلصة الخردل
ضعي الخردل في وعاءٍ عميقٍ مع عصير الليمون يُضاف الزيت تدريجياً
في تلك الأثناء حضري صلصة الخردل
ضعي الخردل في وعاءٍ عميقٍ مع عصير الليمون يُضاف الزيت تدريجياً
(على
شكل خيط رفيع) مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبيا
تُتبل بالملح
والفلفل
ارفعي الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل
عند تناوله يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة
ارفعي الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل
عند تناوله يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة
(مع التأكد من وجود جزء من
قلب الخرشوف بها)
ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط والقريب من
قلب الخرشوف
(وليست الورق كلها)
وبالهنااااااااااااااااااااااا
الاناناس المقلى بالفانليا
المقادير
2 كوب أناناس
عود قرفة - عود فانيليا 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة بوظة ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب أناناس
عود قرفة - عود فانيليا 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة بوظة ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
يقطع الأناناس على شكل شرائح عرضيةٍ
يحمى الزيت النباتي في مقلاةٍ واسعة ثم توضع شرائح الأناناس وتقلب حتى تصبح طريةً ثم يضاف عود الفانيليا وعود القرفة ويقلبان قليلاً مع شرائح الأناناس
تطوى شرائح الأناناس وترش بالسكر البودرة
تزين بالبوظة وتقدم باردةً
وبالهناااااااااااااااااااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق