الأربعاء، أغسطس 15، 2012

سفره ركنى لليوم 27


عصير التمر باللبن


المقادير
كوب تمر منزوع البذر
كوب ماء دافىء  
 ملعقة كبيرة دبس التمر 
كوب لبن
طريقة التحضير
  يُنقع التمر في الماء الدافىء لمدة نصف ساعة تقريبا
ثم يُوضع التمر المنقوع بماء النقع  في الخلاط  ويضاف إليه دبس التمر واللبن 
حتى يذوب تماماً
ثم يُصب العصير في كأس التقديم ويُزين بقليلٍ من قطع التمر 
وبالهناااااااااااااااا
محشى الطماطم بالتونه
المقادير
  5 ثمرات طماطم
 نصف علبة تونه
عصير ليمونة 
4 ملاعق مايونيز + بقدونس  + فلفل
زيتون اسود  للتزيين 
الطريقة
  قسمي البندورة إلى نصفين بالعرض
  أزيلي البذور من داخل البندورة بواسطة ملعقة صغيرة 
ثم رشي عليها القليل من الملح
  فتتى لحم التونة بالسكين واضيفي إليه عصير اليمونة
 ثم ضيفي  4 ملاعق المايونيز وبقدونس ناعم ورشة فلفل احمر واخلطي جيدا
 ثم قومى بحشو الطماطم  بلحم التونة ثم زينيها بالزيتون
وبالهنااااااااا 


تشيز كيك بالتمر
 

المقادير كوب تمر منزوع النوى
كوب لوز مقشر 
100 جرام قشده
علبة حليب نستلة المحلى كبير
80 جرام
زبدة 
علبة صغيرة بسكويت 
بيضه   + ملعقة صغيرة قرفة  
الطريقة
  يطحن البسكويت في الخلاط ثم يخلط مع الزبدة جيدا ويوضع في الصينية 
ويترك في الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم يخلط التمر والحليب والقشدة واللوز والبيض
 في الخلاط وتخرج صينية البسكويت من الثلاجة ويسكب الخليط فوق طبقة البسكويت والزبدة وتوضع الصينية في فرنٍ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة الى تمام النضج وتخرج صينية تشيز كيك التمر من الفرن وترش بالقرفة وتقدم مزينةً بوحدات التمر 
وبالهنااااااااااااااا 


واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009