سفره ركنى لليوم 27
عصير التمر باللبن
المقادير
كوب تمر منزوع البذر
كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة دبس التمر
كوب لبن
كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة دبس التمر
كوب لبن
طريقة التحضير
يُنقع التمر في الماء الدافىء لمدة نصف ساعة تقريبا
ثم يُوضع التمر المنقوع بماء النقع في الخلاط ويضاف إليه دبس التمر واللبن
ثم يُوضع التمر المنقوع بماء النقع في الخلاط ويضاف إليه دبس التمر واللبن
حتى يذوب تماماً
ثم يُصب العصير في كأس التقديم ويُزين بقليلٍ من قطع التمر
ثم يُصب العصير في كأس التقديم ويُزين بقليلٍ من قطع التمر
وبالهناااااااااااااااا
محشى الطماطم بالتونه
المقادير
5 ثمرات طماطم
نصف علبة تونه
عصير ليمونة
4 ملاعق مايونيز + بقدونس + فلفل
زيتون اسود للتزيين
نصف علبة تونه
عصير ليمونة
4 ملاعق مايونيز + بقدونس + فلفل
زيتون اسود للتزيين
الطريقة
قسمي البندورة إلى نصفين بالعرض
أزيلي البذور من داخل البندورة بواسطة ملعقة صغيرة
ثم رشي عليها القليل من الملح
فتتى لحم التونة بالسكين واضيفي إليه عصير اليمونة
ثم ضيفي 4 ملاعق المايونيز وبقدونس ناعم ورشة فلفل احمر واخلطي جيدا
ثم قومى بحشو الطماطم بلحم التونة ثم زينيها بالزيتون
وبالهنااااااااا
تشيز كيك بالتمر
المقادير كوب تمر منزوع النوى
كوب لوز مقشر
100 جرام قشده علبة حليب نستلة المحلى كبير
80 جرام زبدة
علبة صغيرة بسكويت
بيضه + ملعقة صغيرة قرفة
كوب لوز مقشر
100 جرام قشده علبة حليب نستلة المحلى كبير
80 جرام زبدة
علبة صغيرة بسكويت
بيضه + ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
يطحن البسكويت في الخلاط ثم يخلط مع الزبدة جيدا ويوضع في الصينية
ويترك في الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم يخلط التمر والحليب والقشدة واللوز والبيض
في الخلاط وتخرج صينية البسكويت من الثلاجة ويسكب الخليط فوق طبقة البسكويت والزبدة وتوضع الصينية في فرنٍ درجة
حرارته 200 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة الى تمام النضج وتخرج صينية تشيز كيك التمر من الفرن وترش بالقرفة وتقدم مزينةً بوحدات التمر
0 التعليقات:
إرسال تعليق