الخميس، أغسطس 16، 2012

سفره ركنى لليوم 28


القرفة والعسل والليمون


ا لمقادير
ليمونة + ملعقة كبيرة عسل طبيعي
كوب ماء + ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


الطريقة
اغلي مقدار كوبٍ من الماء ثُم أضيفي إليه ملعقةٍ كبيرةٍ من العسل الطبيعي مع مقدار نصف ليمونة ثم ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة واخلطي المزيج بكل مكوناته جيدا اشربي مشروب القرفة والعسل والليمون كما تُحبين بارداً أو ساخنا وذلك للوصول والحفاظ على الوزن المثالي
وبالهنااااااااااااا

عجه الباذنجان فى الفرن


المقادير

ملعقة صغيرة بيكينج باودر + كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة زعفران   + ملعقة صغيرة ماء
2 حبة باذنجان كبير  + 3/4 كوب زيت زيتون 
2 حبة بصل كبير مقطع شرائح
4 فص ثوم مهروس
4 حبة بيض كبير + كوب بقدونس مفروم + ملح  +ملعقة كبيرة  دقيق  
 ملعقة صغيرة فلفل أسود  + بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة
  ينقع الزعفران في الماء في طبقٍ صغير ويترك جانبا ويقطع الباذنجان إلى حلقاتٍ بسمك ١ سم تقريبا ثم توضع شرائح الباذنجان في صينيةٍ قصيرة الحافة وتدهن الصينية بقليلٍ من زيت الزيتون  ثم توضع صينية الباذنجان في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية أو تحت الشواية حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي فاتح  ويوضع الباذنجان بعد ذلك في طبقٍ عميق ويهرس بخفة بالشوكة كي يصبح قطعاً صغيرة ويوضع ربع كوبٍ من زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعة وتوضع المقلاة على نارٍ متوسطةٍ حتى يسخن الزيت  ويضاف البصل والثوم وويقلبا في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يلين البصل قليلا ثم يضاف الباذنجان المشوي المهروس ويقلب الجميع لمدة دقيقة حتى يتشرب الباذنجان بطعم البصل والثوم ويضاف البقدونس وعصير الليمون إلى الخليط  ويترك الخليط حتى يبرد وفي طبقٍ عميقٍ يوضع البيض والبيكنيج باودروالدقيق و الملح و الفلفل وخليط الزعفران والماء ويقلب الجميع بالمضرب اليدوي الشبك حتى يتجانس البيض مع الطحين  ويضاف خليط البيض على خليط البصل والباذنجان في المقلاة ويقلب الجميع حتى يختلطوا جيدا  
 سخنى الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية
يتم إحضار طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة ويوضع به نصف كمية زيت الزيتون ويضاف إليه خليط البيض والباذنجان ثم توزع بقية كمية زيت الزيتون على وجه العجة توضع عجة الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقةٍ حتى ينضج البيض وتصبح ذهبية اللون  
وتزين عجة الباذنجان بالبقدونس المفروم أو بقطع الطماطم وتقدم 
بالهنااااااااااااااااااااا 

بسكويت بالليمون وجيلي الاناناس

المقادير
 علبة حليب مُكثف ومُحلى + 2 عبوة بسكويت  سادة 
2 بياض بيض +
4 ملاعق عصير ليمون  + باكيت جيلي أناناس  

الطريقة
  ضعي اللبن و الليمون في الخلاط الكهربائي و اخلطيهم جيداً لمدة 5 دقائق
  اخفقي بياض البيض  ثم ضيفيه إلى خليط اللبن والليمون
  امزجي خليط اللبن والليمون والبيض بالمضرب الكهربائي جيدا ثم ضعيهم في الثلاجة لمدة ساعةً كاملة
  افرمي البسكويت جيداً بالمضرب الكهربائي
  ثم ضعي البسكويت في قالب التقديم ثم اسكبي عليه اللبن والجيلي
  طبعا الجيلى ح تحضريه  بالطريقة التقليدية ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة
وبالهناااااااااااااااا


واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009