الأربعاء، أغسطس 15، 2012

كحك العيد



المقادير

ملعقة كبيرة دقة كعك لونها فاتح كيلو ونصف طحين منخول 
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف كوب
سمسم
2 كوب سمنة طرية وليست سائلة 
كوب زيت  + 2 ملعقة سكر  + ملعقة خميرة  + كوب ماء دافيء
 
الطريقة
  نخلط الطحين مع دقة الكعك و البكينج بودر و السمسم جيداً
  نقدح السمنة والزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلاً من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح
  نفرك الطحين جيداً بالدهن و يجب ان يفرك جيداً جداً بواسطه معلقه خشبيه 
  نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك ونقوم بلم العجين أي نفركها و نخلطها جيداً مع الماء بأطراف الأصابع و لكن دون أن نعجن 
  تُغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة
  تُشكل العجينة إما بالمنقاش أو بقوالب الكعك و يمكن أن  يتم حشيها بالتمر او الملبن حسب رغبتك  ثم تُخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبياً) 
من أسفل ثم من أعلى حتى تنضج
  بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم
وبالهنااااااا
وكل سنه ومصر كلها بخير
عيد فطر مبارك
 
 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009