سفره ركنى لليوم 15
عصير عرق العرقسوس
العرقسوس من افيد المشروبات للجسم
لانه بيظبط المعدة و الكبد و الكلى وطريقته سهله جدا
نضع كمية من العرقسوس فى الخلاط و
نضيف عليه الماء
بعد ما تضربيه فى الخلاط تصفيه بمصفاة ضيقة جدا و تحطيه فى الثلاجة
و بالهنا و الشفا
و بالهنا و الشفا
شوربة الخضار
المقادير
ثلاث حبات كوسة + حبة بطاطس متوسطة
ثلاث حبات جزر+ بصلة متوسطة
زيت قليل + ملح و فلفل اسود
الطريقة
يقطع الخضار مكعبات صغيرة
يوضع بعض الزيت فى اناء عميق
و توضع فوقه البصلة المبشورة ثم يضاف الخضار
كله مع الكسبرة او الكرفس
و يضاف الملح و الفلفل و يقلب الجميع لمدة من خمس
الى عشر دقائق
ثم يضاف الماء الى ان يغلى
بعدها يغطى و تخفض النار الى ان
تنضج
و تقدم مع لحم مسلوق و ارز ابيض
و بالهناااااااااااااا
اللازانيا باللحم والمشروم
مكونات
2/1 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص ثوم مدقوق
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميزان )
علبة كبيرة من المشروم
2/1 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص ثوم مدقوق
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميزان )
علبة كبيرة من المشروم
الطريقة
- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق
- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق
حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم والمشروم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر والطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ مدة 20 دقيقة .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة البشاميل و تمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البشاميل
- يضاف اللحم المفروم والثوم والمشروم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر والطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ مدة 20 دقيقة .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة البشاميل و تمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البشاميل
ويعاد هذا الترتيب على أن
ينتهي بصلصة البشاميل
- يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة
- يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة
40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً
الهريسة
المقادير
كوب سميط + كوب سكر
كوب لبن لودرة + ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملاعق دقيق + واحدة زبادى
زبدة لدهن الصنية + نصف كوب زيت
الطريقة
تضاف المكونات معا فى اناء عميق و تخلط جيدا و تدهن الصنية بالزبدة ثم يصب الخليط و تدخل الفرن مع متابعتها لانها سريعة النضج
وتسقيها بشرابات بارد و تقدم
و بالهناااااااااااااااااا
واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق