الجمعة، أغسطس 03، 2012

سفره ركنى لليوم 15


عصير عرق العرقسوس


 العرقسوس من افيد المشروبات للجسم
 لانه بيظبط المعدة و الكبد و الكلى وطريقته سهله جدا 
نضع كمية من العرقسوس فى  الخلاط  و نضيف عليه الماء
  بعد ما تضربيه فى الخلاط تصفيه بمصفاة ضيقة جدا و تحطيه فى الثلاجة
و بالهنا و الشفا

شوربة الخضار

المقادير 
ثلاث حبات كوسة + حبة بطاطس متوسطة
ثلاث حبات جزر+ بصلة متوسطة
زيت قليل + ملح و فلفل اسود
حزمة كرفس أو كسبرة خضراء
الطريقة 
يقطع الخضار مكعبات صغيرة 
يوضع بعض الزيت فى اناء عميق
 و توضع فوقه البصلة المبشورة ثم يضاف الخضار كله مع الكسبرة او الكرفس
 و يضاف الملح و الفلفل و يقلب الجميع لمدة من خمس الى عشر دقائق 
ثم يضاف الماء الى ان يغلى
 بعدها يغطى و تخفض النار الى ان تنضج 
و تقدم مع لحم مسلوق و ارز ابيض 
و بالهناااااااااااااا
 
اللازانيا باللحم والمشروم

 
 مكونات
  2/1 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
  4/1 كوب من الزبدة
  2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
  2 فص ثوم مدقوق
  4/3 كيلو من اللحم المفروم
  ملعقة طعام من البقدونس المفروم
  ملعقة صغيرة من الزعتر
  2/1 كيلو من الطماطم مقشرة ومفرومة
  2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
  ملح ، فلفل
  4 ملاعق طعام من اللحم
  5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
  صفار بيضة واحدة
  4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميزان )
  علبة كبيرة من المشروم
 
الطريقة
- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق
 حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم والمشروم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر والطماطم  وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ مدة 20 دقيقة .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة البشاميل و تمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البشاميل 
ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل
- يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة
 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً 

الهريسة 

المقادير 
كوب سميط + كوب سكر
كوب لبن لودرة + ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملاعق دقيق + واحدة زبادى
زبدة لدهن الصنية + نصف كوب زيت
الطريقة 
تضاف المكونات معا فى اناء عميق و تخلط جيدا و تدهن الصنية بالزبدة ثم يصب الخليط و تدخل الفرن مع متابعتها لانها سريعة النضج
وتسقيها بشرابات بارد و تقدم 
و بالهناااااااااااااااااا

واحب افكر كل عشاق الطبخ
فيها كل عمالقه الطبخ

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009