سفرتى لليوم 11 من شهر مضان
كوكتيل بالمكسرات والايس كريم
مقادير
١ عبوة آيس كريم فانيلا
١ عبوة خليط مانجو
١ عبوة خليط فراوله
١ علبة فواكة مشكلة
نصف كوب مكسرات
الطريقة
١ عبوة آيس كريم فانيلا
١ عبوة خليط مانجو
١ عبوة خليط فراوله
١ علبة فواكة مشكلة
نصف كوب مكسرات
الطريقة
نضع الفراوله في الكوب اولا حتي تصبح الطبقه الاولي في عصير الكوكتيل
ثم يتم خلط الفواكة المشكله مع المانجو
وبالهناااااا
فتة الكوارع
1 كيلو كوارع يفضل تكون أرجل بقري
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز محمص و مقطع مربعات
2 كوب أرز ابيض مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز محمص و مقطع مربعات
2 كوب أرز ابيض مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل
الطريقة
- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.
- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.
وبالهناااااااااا
الباناكوتا
المقادير
1.5 لتراً من الكريما السائلة
كيلوغرام من الشوكولاته البيضاء
250 غراماً من صفار البيض
200 غرام من السكر
10 ملليلترات من ماء الورد
250 غراماً من الفاكهة المجفّفة
15 غراماً من الجيلاتين
بضع حبّات من اللوز، للتزيين
الطريقة
يخلط صفار البيض والسكر جيداً في الخلاط الكهربائي، وذلك لمدة 5 أو 6 دقائق.
تخلط الكريما والشوكولاته البيضاء بشكل منفصل في الخلاط الكهربائي، ثم يضاف إليها ماء الورد والجيلاتين.
1.5 لتراً من الكريما السائلة
كيلوغرام من الشوكولاته البيضاء
250 غراماً من صفار البيض
200 غرام من السكر
10 ملليلترات من ماء الورد
250 غراماً من الفاكهة المجفّفة
15 غراماً من الجيلاتين
بضع حبّات من اللوز، للتزيين
الطريقة
يخلط صفار البيض والسكر جيداً في الخلاط الكهربائي، وذلك لمدة 5 أو 6 دقائق.
تخلط الكريما والشوكولاته البيضاء بشكل منفصل في الخلاط الكهربائي، ثم يضاف إليها ماء الورد والجيلاتين.
ثم، يخلط هذان الخليطان مع بعضهما، مع الفاكهة المجففة
يسكب هذا الخليط في وعاء ذي حلقة مفرغة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين
يسكب هذا الخليط في وعاء ذي حلقة مفرغة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين
وبعد إزالة الحلقة تصبح هذه الوصفة جاهزة للتقديم.
وبالهنااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق