الخميس، أغسطس 18، 2011

سفرتى لليوم 18



عصير الليمون بالزنجبيل


المقادير

كوبان ماء

1 كوب عسل

ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج ومبشور

1 كوب عصير ليمون طازج

أوراق نعناع أو شرائح ليمون

الطريقه

يخلط الماء والعسل والزنجبيل فى إناء صغير

 ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة

 حتى يصبح شراباً

تغلق نار الموقد ويترك الخليط لمدة 10 دقائق

 (وللحصول على مذاق أقوى للزنجبيل

 يترك الخليط لوقت أطول حوالى 20 دقيقة)

يصفى الشراب ويترك ليهدأ قليلاً

يخلط الشراب مع عصير الليمون فى الخلاط الكهربائى

تملأ الأربعة أكواب بعصير الليمون

 مع إضافة مكعبات الثلج

 وتزين الأكواب بأوراق النعناع أو شرائح الليمون

وبالهنااااااااا


الكباب العراقى


كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن

كيلو لحم بقر مفروم ناعم

كوبين بقدونس مفروم

كوب بصل مفروم

8 ملاعق طعام دقيق

كوب نعناع أخضر طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة مطحونة

2 ملعقة كبيرة كمون

2 ملعقة بهارات

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

فلفل أسود

ملح


الطريقه

يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في إناء

 ثم تضاف كل المواد وتخلط جيداً حتى يتجانس


        يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم

 على كل جانب إلى أن تنضج

 وتسحب الأسياخ في الخبز وتزين 

 باوراق النعناع والطماطم

 ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل

وبالهنااااااا




كيك الليمون


المقادير



3 بيضه

2/1 كوب زبدة

2/1 كوب سكر

بشر ليمون (أو برتقال)

4 كوب دقيق عادي

ذرة ملح

2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 ملعقة كبيرة لبن حليب

1 بيض مخفوق للدهن 

سكر خشن للتزيين

الطريقه


يخفق البيض جيداً في وعاء عميق

 تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ

 حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح

 يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر

 و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق

 مع الاستمرار في الخفق و المزج

 حتى تتجانس كل المكونات

 يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق 

الجيديُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات

 حتى نحصل على خليط متجانس

 يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الزبد

 و يُشكل على هيئة حرف S تُدهن بالبيض و تُزين 

بالسكر الخشن على السطح

 تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية

 لمدة 20 دقيقة

 و تُقدم دافئة أو باردة مع الشاي

وبالهنااااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

1 التعليقات:

شمس النهار يقول...

ينفع الجنزبيل البودر في العصير بدل المبشور
؟؟؟؟؟

template by Osama hosny 2009