الثلاثاء، أغسطس 09، 2011

سفرتى لليوم التاسع



الليمون بالنعناع 


 المقادير
10 أعواد نعناع
3 ليمونات
5 أكواب ماء
مقدار من السكر حسب الرغبة
 
الطريقه
يوضع كل المحتويات فى الخلاط 
ويصفى ويوضع فى الكوب ويزين بأوراق النعناع وشرائح الليمون


كبسة سمك الهندية


للتتبيلة السمك
2 ملعقه ثوم
2 ملعقه كمون
3ملعة بهار من الكارى الحار
ليمون شرائح
ملح حسب الرغبه

الطريقة

 نغسل السمك  جيدا بالماء والملح والخل 
ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها
ونقوم بتتبيل السمك  جيدا 
وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيدا

طريقة عمل الصوص

عدد 2 طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره 
وعدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر
عدد 3 من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه
  زنجبيل مقشر ومقطع صغير
 نقوم بتحميص البصل حتى يصبح لونه احمر قليلا
ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل
ونقوم بالتقليب جيدا لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيدا
وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه
 ملعقه من الكاري قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقتين او 3 من الكركم 
القليل من حبات الهيل..
 نفس البهارات السابقه
ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
 ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء
 ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد
وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبه جيدا
 ونضعه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق 
ونضع السمك المقلي  في الصوص
ويقدم مع الارز والسلطه الحاره
وبالهناااااااا
كنافه بالكريم شانتيه

1/2 كيلو كنافة
250 جم زبدة
4 ملعقة زيت
1/2 1 كوب سكر لعمل الشربات
كوب ماء 
الطريقه
قطعي  الكنافة لقطع صغيرة جدا
ضعي الزبدة تسيح في إناء على النار وضعي معها القليل من الزيت
في قالب الكيك المدهون ضعي الكنافة
ثم اسقي الكنافة بالزبد والزيت على الوجه
ادخلي الكنافة الفرن إلى أن تحمر
اخلطي الكريم شانتيه واسقي الكنافة بالشربات واقلبيها في طبق التقديم ثم زينيها بالكريما
وبالهناااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009