سفرتى لليوم التاسع
الليمون بالنعناع
المقادير
10 أعواد نعناع
3 ليمونات
5 أكواب ماء
مقدار من السكر حسب الرغبة
3 ليمونات
5 أكواب ماء
مقدار من السكر حسب الرغبة
الطريقه
يوضع كل المحتويات فى الخلاط
ويصفى ويوضع فى الكوب ويزين بأوراق النعناع وشرائح الليمون
كبسة سمك الهندية
للتتبيلة السمك
2 ملعقه ثوم
2 ملعقه كمون
3ملعة بهار من الكارى الحار
ليمون شرائح
ملح حسب الرغبه
2 ملعقه كمون
3ملعة بهار من الكارى الحار
ليمون شرائح
ملح حسب الرغبه
الطريقة
نغسل السمك جيدا بالماء والملح والخل
ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها
ونقوم بتتبيل السمك جيدا
وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيدا
طريقة عمل الصوص
عدد 2 طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره
وعدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر
عدد 3 من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه
زنجبيل مقشر ومقطع صغير
نقوم بتحميص البصل حتى يصبح لونه احمر قليلا
ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل
ونقوم بالتقليب جيدا لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيدا
وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه
ملعقه من الكاري قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقتين او 3 من الكركم
القليل من حبات الهيل..
نفس البهارات السابقه
ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء
ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد
وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبه جيدا
ونضعه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق
ونضع السمك المقلي في الصوص
ويقدم مع الارز والسلطه الحاره
وبالهناااااااا
كنافه بالكريم شانتيه
1/2 كيلو كنافة
250 جم زبدة
4 ملعقة زيت
1/2 1 كوب سكر لعمل الشربات
كوب ماء
الطريقه
قطعي الكنافة لقطع صغيرة جدا
ضعي الزبدة تسيح في إناء على النار وضعي معها القليل من الزيت
في قالب الكيك المدهون ضعي الكنافة
ضعي الزبدة تسيح في إناء على النار وضعي معها القليل من الزيت
في قالب الكيك المدهون ضعي الكنافة
ثم اسقي الكنافة بالزبد والزيت على الوجه
ادخلي الكنافة الفرن إلى أن تحمر
اخلطي الكريم شانتيه واسقي الكنافة بالشربات واقلبيها في طبق التقديم ثم زينيها بالكريما
ادخلي الكنافة الفرن إلى أن تحمر
اخلطي الكريم شانتيه واسقي الكنافة بالشربات واقلبيها في طبق التقديم ثم زينيها بالكريما
وبالهناااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق