سفرتى لليوم 19
عصير الشمام والموز
نصف شمامه
موزتان
عصير برتقاله
نصف كاس حليب سائل ـ كاس ما ء
كسر ثلج
سكر حسب الرغبة
قليل من عصير الليمون الطريقه
موزتان
عصير برتقاله
نصف كاس حليب سائل ـ كاس ما ء
كسر ثلج
سكر حسب الرغبة
قليل من عصير الليمون الطريقه
توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيداً ، ويقدم بارد
وبالهناااااااااااااااااا
دجاج بالخضرواوت والفواكه
على الطريقة البرازيلية
المقادير
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ربع كوب زيت زيتون
بصلة مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
كزبرة مقطعة
ثلاثة أرباع كوب مرقة الدجاج
فلفل اخضر مقطع الى شرائح
ثمرة موز مقطعة شرائح
أربعة صدور مخلية مقطعة نصفين
شريحتان من الأناناس
ثمرة طماطم مقطعة شرائح
ملح
طريقة التحضير
1- سخني زيت الزيتون وفى هذه الإثناء ضعي عصير الليمون على الدجاج حتى يسخن الزيت .
2- ضعي الدجاج على الزيت لمدة ست دقائق وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل الأخضر والبصل واتركي المزيج لمدة عشر دقائق .
3- ضعي الفلفل الاسود والملح والكزبرة ثم ضعي مرقة الدجاج وقلبي واتركي الإناء بلا غطاء لمدة من 10 الى 15 دقيقة حتي ينضج .
4- ضعي الموز والأناناس والطماطم واتركي الإناء لمدة 5 دقائق على النار
5- قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم وضعي الصوص المتبقي عليها واستمتعي بالمذاق " يمكنك تقديم الدجاج مع الأرز " .
وبالهناااااااااا
حلوى المشمش بماء الزهر والقرفه
المقادير
12 حبة مشمش ناضجة، مقطعة لأنصاف ومنزوعة النوى
100 جم (نصف كوب) سكر كاستر
80 مل (ثلث كوب) ماء بارد
ملعقة كبيرة ماء زهر
160 جم جبن ريكوتا طازج
60 مل (ربع كوب) حليب
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
50 جم فستق مقطع
طريقة التحضير
ضعي حبات المشمش مع 70 جم (ثلث كوب)من السكر والماء البارد وماء الزهر في وعاء على درجة حرارة أعلى من المتوسطة حتى الغليان.
اخفضي درجة الحرارة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج المشمش ويصير الشراب كثيفا إلى حد ما.
ارفعي الوعاء عن النار، ثم ضعي قاعدته في وعاء أكبر مملوء بالماء البارد، واتركي الوعاءين جانبا لمدة 10 دقائق.
خلال هذا الوقت، اخفقي السكر المتبقي مع الجبن الريكوتا والحليب والقرفة حتى يصير المزيج ناعما.
قسمي حبات المشمش على أطباق التقديم، وانثري عليها شراب ماء الزهر، وقدميها مزينة بمزيج الجبن الريكوتا والفستق.
وبالهنااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق