سفرتى لليوم 23
عصير التين مع البرتقال
المقادير
5 قطع تين
1 كوب عصير برتقال طازج
1 كوب لبن خالي الدسم
2\1 1كوب ماء
الطريقة
يقطع التين إلى قطع صغيرة ثم يخلط مع باقي المقادير ويخلط بالخلاط جيدا
حتى يمتزج ويقدم بارد
5 قطع تين
1 كوب عصير برتقال طازج
1 كوب لبن خالي الدسم
2\1 1كوب ماء
الطريقة
يقطع التين إلى قطع صغيرة ثم يخلط مع باقي المقادير ويخلط بالخلاط جيدا
حتى يمتزج ويقدم بارد
وبالهنااااا
سلطه العدس بالتونا
المقادير
200 غرام من التونا المحفوظة بالزيت
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
حبة صغيرة من البصل الأحمر، مفرومة ناعماً
فص من الثوم، مدقوق
نصف ملعقة صغيرة من الكمّون
410 غرامات من العدس، مسلوقة
حبتان من البندورة، مفرومتان ناعماً
4 ملاعق كبيرة من البقدونس، مفرومة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
200 غرام من التونا المحفوظة بالزيت
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
حبة صغيرة من البصل الأحمر، مفرومة ناعماً
فص من الثوم، مدقوق
نصف ملعقة صغيرة من الكمّون
410 غرامات من العدس، مسلوقة
حبتان من البندورة، مفرومتان ناعماً
4 ملاعق كبيرة من البقدونس، مفرومة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء، تصفّى ملعقتان من زيت عبوة حفظ التونا، وتمزج مع 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الحامض، بخفّة.
يضاف هذا المزيج إلى البصل المفروم والثوم والكمّون والعدس، تمزج هذه المقادير مع بعضها البعض، ثم تغطّى حتى تتمازج النكهات.
بعدها، تضاف البندورة المفرومة والتونا والبقدونس، وينثر الملح والفلفل. ويزيّن هذا الطبق بالبقدونس.
وبالهناااااااا
لحمه راس فى الفرن
المقادير
كيلو لحمة رأس
بصل
جزر
كرفس
ورق لورا
حبهان
طماطم
زيت زيتون
ليمون خل
شطة
زعتر
ملح
فلفل
الطريقه
اسلقي لحمة الرأس في إناء على النار إلى أن تنضج كاملة وفي الخلاط الكهربائي ضعي الخل والليمون زيت الزيتون والبهارات والكمون والزعتر وقرفة ناعمة فلفل حار وكرفس اخضر وجزر وبصل وطماطم مقطع اخلطي المكونات كلها في الخلاط
ارفعي لحمة الراس من المرقة في صينية بايركس
ضعي الخليط فوق لحمة الراس والقليل من المرقة ثم ادخليها الفرن إلى أن تحمر
ارفعي لحمة الراس من المرقة في صينية بايركس
ضعي الخليط فوق لحمة الراس والقليل من المرقة ثم ادخليها الفرن إلى أن تحمر
وتقدم ساخنة
وبالهنااااااااا
بلح محشى بالمكسرات والشيكولاته
جهزي هذه الحلوى في البيت بدلا من شراءها، فهي سهلة الصنع وغير مكلفة بالمرة
ويمكن تقديمها طوال شهر رمضان
المقادير
كيلو بلح منزوع النواة
كوب لوز أو بندق أو أي نوع مكسرات تفضلين
سكر بودرة (مطحون)
شيكولاتة مذابة
الطريقة
قومي بحشو وحدات التمر بالمكسرات، ثم اغمسيه في سكر البودرة أو الشيكولاتة المذابة.
رتبي البلح في طبق التقديم، ثم غطيه بورق القصدير وضعيه في الثلاجة حتى يبرد، وقدميه باردا
وبالهناااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق