الاثنين، أغسطس 15، 2011

سفرتى لليوم 15



عصير العنب



المقادير

1 عنقود من العنب الاحمر
2 كوب من الماء البارد
سكر حسب رغبتك

الطريقة

توضع حبات العنب الاحمر بالخلاط الكهربائي
يضاف الماء والسكر ويخلط المزيج جيدا
يصفى المزيج ويوضع بالثلاجه ليبرد 
وبالهنااااااا 

۩˙·٠• ۩˙·٠• رمضان كريم •٠·˙۩ •٠·˙۩

رافيولى بصوص المشروم

المقادير

نصف كيلو دقيق
5 بيض
25 جم زيت زيتون
5 جم ملح

الحشو

50 جم زبدة + زيت
1 بصل مفروم
250 جم سبانخ
5 جم ملح
5 جم فلفل

حشو اللحم

50 جم زبدة + زيت
1 بصل
250 جم لحم مفروم
5 جم ملح
5 جم فلفل
5 جم بهارات

الطريقه

ضعي الدقيق في العجانة ثم ضعي البيض واحدة واحدة وزيت الزيتون واخلطيها إلى أن تتجانس ثم ضعي الملح واتركيها تخلط إلى أن تتماسك العجينة واعجينها بيدك مرة اخري ثم ضعيها جانبا لمدة نصف ساعة
افرديها ثم قطعيها بالقطاعة
لتحضير الحشو 
 ضعي زيت الزيتون والبصل والسبانخ والملح والفلفل
لتحضير حشوة اللحم 
ضعي الزبدة والزيت ثم البصل واللحم المفروم والملح والفلفل
احضري بياض بيضه وبفرشاة ادهني العجينة وضعي بدخلها الحشوة حسب رغبتك واغلقيها جيدا ، وشكلي قطع من العجين
في إناء على النار به ماء ساخن ضعي فيه ماء وملح وضعي العجين في الماء لمدة 7 دقائق
لتحضير الصوص 
في مقلاة ضعي زيت الزيتون والبصل والمشروم وكريمة وبقدونس وملح وفلفل والكريمة واتركيها
صفي الرفيولي جيداً ثم ضعيه في ماء مثلج
ثم ضعي الرفيولي في صوص المشروم لمدة 3 دقائق 
ويقدم ساخناً
وبالهناااااااااااااا 
 
۩˙·٠• ۩˙·٠• رمضان كريم •٠·˙۩ •٠·˙۩

مهلبيه قمر الدين
 

المقادير
 
نصف باكيت قمر الدين (مشمش)
سكر حسب الرغبه
10 ملاعق كبيرة نشا
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 كاسات ماء
جوز هند وزبيب للتزيين
 
الطريقه
 
يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط سميك
يسكب في أطباق ويزين بجوز الهند والزبيب
يوضع في الثلاجة ويقدم بارداً
وبالهنااااااااااااااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009