سفرتى لليوم 13
صباح الجمااال
اوعوا تكونوا زهقتوا منى
لا لسه بدرى على الزهقان ده
انهارده اليوم 12 من شهر رمضان باقى 18 يوم
وتستريحوا منى
يعنى ح تلاقونى معاكوا كل يوم
لغايه نهايه شهر رمضان
ربنا يعيده علينا وعلى كل مصر بخير
انهارده ح اقدم
الخشاف
المقادير
كيلو تمر
سكر للتحلية
مشمشية
قراصيا
زبيب
جوز هند
تين مقطع
2 لتر ماء
الطريقه
قومي بغسل التمر وقطعيه ثم انقعيه في ماء مع المشمشية والقراصيا والزبيب وجوز الهند والتين
لمدة لا تقل عن 3 ساعات
وعند التقديم اخلطي الماء والسكر
وعند التقديم اخلطي الماء والسكر
وضعي فيه التمر والياميش المنقوع واخلطيه جيداً وقدميه في أكواب التقديم
وبالهنااااااااا
۩˙·٠• ۩˙·٠• رمضان كريم •٠·˙۩ •٠·˙۩
لحم ضانى فى الفرن
2 ضلع ضأن
3 فصوص ثوم كبيرة
2 ملعقة روزماري
1/2 كوب مسترده
ملعقة كبيرة خل بلسمك
1/2 ملعقة صغيرة ملح خشن
الطريقه
نضع الملح والروزماري والثوم في الخلاط ونخلط ثم نضع المستردة والخل ونخلط مرة أخرى
نضع الخليط فوق اللحم وينقع في التتبيلة وتترك في درجة حرارة الغرفة
يوضع اللحم في صينية وتدخل الفرن على درجة عالية إلى أن تحمر وتنضج
بعد خروج اللحم من الفرن يلف ورق الألومنيوم
ويترك لمدة 15 دقيقة
وتقدم مع الأرز والخضروات
وبالهناااااااا
باكيت جلاش
للصق الجلاش
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة ماء
لعمل القشطة
1 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قشطة " قيمر "
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
10 حبة متوسطة مشمش مجفف مفروم ناعم
زيت للقلى
علشان التقديم
شربات، فستق حلبي ناعم، جوز هند
1 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قشطة " قيمر "
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
10 حبة متوسطة مشمش مجفف مفروم ناعم
زيت للقلى
علشان التقديم
شربات، فستق حلبي ناعم، جوز هند
الطريقه
أخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف ضعي رقاقة أمامك، ضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة ، أنثري بعض القطع الصغيرة من المشمش ، اثني الجانبين على الحشو ثم اثنيها ثانية لتصبح بشكل مربع أو مستطيل
بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، أمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي أكملي بقية الرقائق والقشطة
ضعي الشربات في طبق عميق وضعيه بجانبك أثناء القلي
في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ، سخني على نار متوسطة
ضعي3-4 قطع من الجلاش في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون لا تضعي عدد كبير من قطع الجلاش في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي
أخرجي القطع المقلية، ضعيها مباشرة في الشربات ، قلبيها عدة مرات لتتشرب الشربات أنقليها إلى طبق التقديم
بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، أمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي أكملي بقية الرقائق والقشطة
ضعي الشربات في طبق عميق وضعيه بجانبك أثناء القلي
في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ، سخني على نار متوسطة
ضعي3-4 قطع من الجلاش في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون لا تضعي عدد كبير من قطع الجلاش في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي
أخرجي القطع المقلية، ضعيها مباشرة في الشربات ، قلبيها عدة مرات لتتشرب الشربات أنقليها إلى طبق التقديم
أنثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند قدميها دافئة
لعمل القشطة
لعمل القشطة
في قدر ستانلس صغير ضعي الحليب، النشا والسكر قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية أو الكاسترد
أبعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، أضيفي القشطة وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبق واسع، واغلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في الثلاجه إلى أن تبرد تماما قبل استعمالها
لعمل خليط اللصق
أبعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، أضيفي القشطة وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبق واسع، واغلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في الثلاجه إلى أن تبرد تماما قبل استعمالها
لعمل خليط اللصق
في طبق صغير ضعي الدقيق وأضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة.استعمليها للصق أطراف الجلاش
واخيرا تمنياتى لكم بصوم مقبول
وافطار شهيا
0 التعليقات:
إرسال تعليق