سادس ايام رمضان
صباح الخيرااااااااااات
دا سادس يوم رمضان
كل يوم وانتوا فى سعاده وراحه بال
سفرتى انهارده مختلفه بعض الشئ
لكن انا واثقه انها ح تعجبكم
معايا اليوم
قهوة الموكا الباردة
المقاديروبالهنااااااااااااااااااا
5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
قطعة شكولاته مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم
طريقة التحضير
ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
في اثناء ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر ثم اضيفي اليه القهوة
حركي المقادير جيدا ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم
سمك صياديه للدايت
المقادير
500 جم سمك فيليه 100 جم دقيق
2 طماطم
كرات
كرفس
2 فلفل ألوان
جزر مبشور
50 جم بقدونس مفروم
50 جم كزبرة مفرومة
25جم مستردة
25جم عصير ليمون
25 جم زيت زيتون
5 جم ملح
5 جم فلفل
5 جم كزبرة بودرة
5 جم كمون
الطريقه
في مقلاة ساخنة ضعي زيت الزيتون والكرات والبصل والفلفل الألوان والكرفس والجزر والطماطم حركي الخليط واتركيها على النار وضعي عصير الليمون والمستردة والملح والفلفل والكمون والكزبرة وقلبي جيداً ضعي قطعة السمك الفيليه على الجريل وقلبيها على الوجهين في طاجن بايركس ضعي جزء من الخلطة وفوقها السمكة الفيليه ثم ضعي باقى الخضروات فوقها ثم ضعي القليل من الماء أو شوربة خضروات وادخليها الفرن إلى أن تنضج
لعمل الأرز في إناء ضعي زيت زيتون ثم بصلة وصلصة دايت ثم الارز وضعي شوربة الخضروات واتركيه إلى أن ينضج الأرز ويقدم مع سمك الصيادية
المقادير
1 باذنجان رومي متوسط الحجم
سلطه البابا غنوج
المقادير
1 باذنجان رومي متوسط الحجم
كيس طحينة
ملح
فلفل أسود
القليل من الخل الأبيض
2 فص ثوم مفروم
الطريقه
يتم شواء الباذنجانة كما هى بدون تقطيع
في إناء يضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الأسود والثوم وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى تصير متجانسة
في إناء يضاف الطحينة والملح والخل والفلفل الأسود والثوم وقليل من الماء لتحضير الصلصة البيضاء وتمزج حتى تصير متجانسة
تقشر الباذنجانة وتهرس جيداً
ثم تضاف إلى المزيج السابق تحضيره
تجمل ببعض البقدونس المفرى وتقدمو
بالهنااااااا
تجمل ببعض البقدونس المفرى وتقدمو
بالهنااااااا
ايس كريم بالقهوه
كريما
قهوة
حبهان
سكر
القليل من الملح
صفار بيض
الطريقه
ضعي الكريما مع القهوة العربي على النار في إناء واتركيها إلى أن يتجانس الخليط وضيفي الحبهان
ضعي صفار البيض ورشة الملح والسكر
واخفقيهم بالمضرب الكهربائي جيداً
ضعي نصف خليط الكريمة فوق البيض والسكر
وقلبيهم جيداً ثم اخلطي باقي الخليط معهم
وسويها على النار إلي أن تتكاثف قليلاً
وقلبي جيداً ضعي الخليط في قالب ثم ضعي القالب في ماء بثلج إلى أن يبرد ثم ضعي القالب في الفريزر إلى أن يتماسك ثم يقدم في أكواب التقديم
وبالهنااااااااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق