الجمعة، أغسطس 12، 2011

سفرتى لليوم الاثنا عشر


صباحكم مسك باذن الله
انهارده اليوم 12 من شهر رمضان
وذى ما عودتكم 
اننا ديما نغير كل يوم فى اصناف الاكل
برضه انهارده نشوف شئ مختلف جيبالكوا

عصير المشمش بالموز

 
حبة موز واحدة
ملعقة كبيرة زبيب
نصف كوب عصير مشمش
6 مكعبات من الثلج
ملعقة صغيرة بشر ليمون
نخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ثم يوضع في الأكواب ويقدم بارداً 
وبالهنااااااااااااااااا

۩˙·٠• ۩˙·٠• رمضان كريم •٠·˙۩ •٠·˙۩

طبقى الرئيسى انهارده 
ح يكون من المغرب جايباه مخصوص علشانكووا
طبق الكسكسى باللحم والخضراوات


المقادير

كيلو ونصف من اللحم
كيلو كسكس
كيلو ونصف من بصل
كوب زيت للطهي
ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس
ملعقة صغيرة من السمن البلدي
خضروات مشكلة " حسب الرغبة "
250 جرام زبيب
250 جرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
2 حبات طماطم مطحونة
باقة صغيرة من البقدونس والكزبرة
زعفران
ملح
100جرام سكر سميد
ملعقة كبيرة قرفة
150 جرام لوز مقلي

الطريقه

في إناء  توضع قطع اللحم والسمن البلدي 
وبصلتان مقطعتان والزعفران والملح والفلفل والزنجبيل وكأس الزيت يخلط الكل جيداً حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة
عندما يقلى الكل جيداً تضاف الطماطم المطحونة
وباقة الكزبرة والبقدونس ثم يحرك الكل جيداً
عندما يغلي الخليط يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة
في هذه الأثناء يسوى الكسكس على البخار الصاعد من المرقة ويراعى تقليبه بين الحين والأخر، وحينما يتم نضجه يضاف إليه قليل من المرق والسمن وعندما
تمر 45 دقيقة يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة 
ثم الزبيب المنقي والمغسول أو  الخضار المشكل ويترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريباً مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب أويعجن
تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق
بعد ذلك يوضع الكسكس ويدهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الرغبة ، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص ، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي 
وبالهنااااااااا
۩˙·٠• ۩˙·٠• رمضان كريم •٠·˙۩ •٠·˙۩
اما الحلوى ح يكون 
كاس الكيك بالفواكه

كيك بالفانيليا
كوب لبن
كوب لبن زبادي
5 ملاعق كبيرة لبن بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/1 كوب سكر
4 أكياس دريم ويب
شرائح كمبوت خوخ
كوب كريمة مخفوقة
2 ملعقة طعام سكّر مطحون
كريمة لباني أو كريمة مخفوقة

الطريقه

فواكه طازجة مثل الخوخ والبرتقال
والتوت والفراولة حسب الرغبة 
فتتي الكيك وضعي كمية منه في كل كأس 
من كؤوس الحلوى واضغطي عليه جيداً
ورشي قليلاً من شراب الخوخ
اخلطي اللبن والدريم ويب والزبادي 
واللبن البودرة والسكر في طبق 
واخفقيهم حتى يصبح الخليط ناعم وسميك
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات 
ومن ثم انثري عليه كمية من الفتات مرة أخرى واكبسيهم جيداً
رتبي الخوخ أو البرتقال على الفتات
اخفقي الكريمة اللباني والسكر في الخلاط حتى تتجانس وزيني الطبق بها
رصي الفاكهة في الطبقة العليا
ثم برديها من 2 إلى 4 ساعات 
وقدميها باردة
وبالهنااااا
وفى النهايه اتمنى لكم صوم مقبول 
وافطارا هنياً
وكل يوم وانتوا طيبين 

۩˙·٠• ۩˙·٠• رمضان كريم •٠·˙۩ •٠·˙۩

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

1 التعليقات:

لـــولا وزهـــراء يقول...

يا سلااااااااااااااام ايه الجمال ده كله (: تسلم الايادي ياقمراية يا مرمراية
لولا

template by Osama hosny 2009