سفرتى لليوم الثامن
كابتشينوا بارد
المقادير
ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد
5 مكعبات ثلج
الطريقة
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية
صبيه بالكوب ثم قدميه
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية
صبيه بالكوب ثم قدميه
وبالهنااااا
كفته
1/2 كيلو لحم مفروم
2 ملعقة برغل كبيرة
عدد 1 بصلة متوسطة
عدد 2 فص ثوم
عدد 4 عيدان بقدونس
مقدار ملح فلفل بهارات
الطريقه
فى البدايه ينقع البرغل ويصفى
ثم نفرم البصل و الثوم و البقدونس و البرغل+التوابل فى الكبة
تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة
تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة
و توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة
تحمر الكفتة على النار عند موعد الاكل
تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة
تحمر الكفتة على النار عند موعد الاكل
اذا احببت ان تضيفى رائحة الشواءفضعى على الكفتة بعد التحمير قطعة فحم متوهجة وغطيها كويس
وبالهنااااااااااا
كيكه البطاطا بالطوفى
المقادير
1 ثمرة بطاطا
ثلث كوب لبن
ثلث كوب زبدة
1 كوب سكر
عدد 2 بيضة
1و 1/4 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر علبة كريمة لبناتي
نسكافيه حسب الطلب
الطريقه
نقلب المكونات كلها في وعاء عميق بدون حتى ترتيب
حتى تمتزج تماما وتتكون عجينه
ضعي المزيج في صينية تيفال لمنع الالتصاق
وضعيه في الفرن بحرارة متوسطة
واتركيه لمدة 20 دقيقة
اثناء هذه المده او في اخر 7 دقائق نصنع الطوفي
نقلب الزبد والسكر على النار
اثناء هذه المده او في اخر 7 دقائق نصنع الطوفي
نقلب الزبد والسكر على النار
حتي يصير لون مزيجهما ذهبيا
نضيف علبة الكريمة اللباني والنسكافيه
نضيف علبة الكريمة اللباني والنسكافيه
و نقلب قليلا قبل رفعها
ثم نصب صوص الطوفي على الكيكة فور اخراجها
ثم نصب صوص الطوفي على الكيكة فور اخراجها
من الفرن
و نحاول ايصال الصوص الى جوانب الصينية
و نحاول ايصال الصوص الى جوانب الصينية
وبالهناااااااا
ملحوظه
اذا لم يكن لديك صينية تيفال مثلا فلا يوجد مشكله ضعي في قاع صينيتك ملعقة سمن او زبد وادهنيها
من كل جوانب الصينية وبطنيها بالدقيق
لعدم التصاقها اذا حدث ولم يمتزج الصوص تماما بعد اضافة الكريمة له وتكونت لديك بعض التجمعات من السكر ، فلا تقلقي عند صبك الصوص الساخن فوق الكيكة الساخنة ضعي مصفاة فوق الكيكة لئلا تدخل هذه التجمعات اليها.
وبالهنااااااااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق