سفرتى لليوم 20
كوكتيل
المقادير:
لتر عصير فراولة وجوافة
نصف كيلو فراولة
3 موزة
3 تفاحة
1 كنتالوج
عنقود عنب صغير
1خوخة
1جوافة
نصف كوب جلى فراولة سايل
التزيين
نصف كوب كريم شانتية
قطع جلى مجمد
و6 حبات عنب
لتر عصير فراولة وجوافة
نصف كيلو فراولة
3 موزة
3 تفاحة
1 كنتالوج
عنقود عنب صغير
1خوخة
1جوافة
نصف كوب جلى فراولة سايل
التزيين
نصف كوب كريم شانتية
قطع جلى مجمد
و6 حبات عنب
طريقة التحضير
نغسل الفاكهة جيدا ، نقطع الفراولة قطع ،نقشر الموز ونقطعة ،نقشر التفاح والكنتالوج و الخوخ والجوافة ثم نقطعهما ونخليهما من البذر والنواة ، نقطف العنب من العنقود .
نوزع قطع الفاكهة فى اكواب
ونسكب عليها العصير
ثم نسكب الجلى السايل
ونضع الاكواب فى الثلاجة 3 ساعات او حتى يتماسك الجلى
ثم نخرجها من الثلاجة
ثم نحضر كيس ونقصة من الطرف قصة صغيرة ونضع فية الكريم شانتية بطريقة حلزونية
ونضع عليها قطع الجلى المجمد
وحبات العنب
وبالهنااااااااااااااااا
المشروم المحشى بالسبانخ
جهزى لعائلتك طبقا بسيطا مكونا من المشروم المحشو بالسبانخ لتفتتح به إفطارها وتتمتع بمذاقه اللذيذ مع طريقة سهلة في التحضير.
المكونات
زبد
شرائح لحم
سبانخ مفرية
مشروم
بصل مفرى
فصا ثوم مفرى
كريمة طبخ
جبن البارميزان
ملح وفلفل
المكونات
زبد
شرائح لحم
سبانخ مفرية
مشروم
بصل مفرى
فصا ثوم مفرى
كريمة طبخ
جبن البارميزان
ملح وفلفل
الطريقة
في البداية سخني الفرن، وضعى شرائح اللحم في مقلاة كبيرة عميقة مع طهيها على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنيا.
أحضري السبانخ وضعيها في ربع كوب ماء واتركيها على النار لمدة عشرة دقائق ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها.
قطعي جذوع المشروم الكاملة، وقومي بتسخين الزبد على نار متوسطة وبعد ذلك أضيفي البصل والثوم واللحم والسبانخ مع المشروم وكريمة الطبخ.
اغلي كريمة الطبخ ثم أضيفي جبن البارميزان والملح والفلفل.
وفى النهاية قومى بإضافة المزيج لحشو المشروم
مع وضعه 30 دقيقة في الفرن
وبالهناااااااا
لقمه القاضى
قمة القاضي من الحلويات التي يشتهر بها شهر رمضان
وستعجب أطفالك كثيراً
المقادير
ثلاثة أكواب دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان خميرة مع ذرة سكر
ثلثا كوب لبن زبادي
نصف كوب ماء دافئ
زيت للقلي
للتزيين: سكر بودرة
ثلاثة أكواب دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان خميرة مع ذرة سكر
ثلثا كوب لبن زبادي
نصف كوب ماء دافئ
زيت للقلي
للتزيين: سكر بودرة
طريقة التحضير
أضيفي ذرة الملح مع الماء ولبن الزبادي إلي الدقيق ، وامزجيها جيداً حتي تصير عجينة سميكة، اتركيها لمدة 6 ساعات تقريباً، ثم امزجي الخميرة مع السكر والماء الدافئ ، ثم أضيفي الخميرة مع العجينة، واتركيها جانباً لمدة ثلاث ساعات تقريباً.
عند القلي: سخني الزيت، ثم شكلي العجينة إلي كرات صغيرة الحجم، ثم ضعي جزءاً منها في الزيت الساخن، حتي يصير لونها ذهبياً، يجب أن تغطي كرات لقمة القاضي بالزيت عند القلي، عندما تنتهي من قلي جميع الكرات، انقعيها في الشراب، وقدميها ساخنة مزينة بسكر البودرة.
وبالهناااااااااا
0 التعليقات:
إرسال تعليق