الجمعة، أغسطس 26، 2011

سفرتى لليوم 26

عصير الكركديه مع التفاح


 المقادير
اربع كؤوس ماء
اربع كؤوس عصير تفاح طازج
كوب من أوراق الكركديه
نص كوب سكر او بدون سكر
مكعبات ثلج
ماء ورد

الطريقة
ضعي الاربع كؤوس من الماء مع أوراق الكركديه على النار واتركيهم حتى الغليان مدة خمس دقائق بعد ذلك طفي النار واتركيه يبرد جانبا
بعد ما يبرد احضري مصفاة وصفي الكركديه وضيفي السكر وصبي عليه عصير التفاح
هاتي كاسات العصير وصبي فيها المشروب واضيفي اليه مكعبات الثلج
وبالهناااااااا

سلطة الجمبري بالمايونيز والبيض المسلوق
المقادير
رطل جمبري كبير مطهي
كوب بقدونس مقطع
جزرة كبيرة مقشرة ومبشورة
نصف كوب بصل مقطع
بيضتان مسلوقتان جيدا، ومقطعتان
ثلاثة أرباع كوب مايونيز
ملح وفلفل أسود حسب المذاق
 
الطريقة
ضعي الجمبري والبقدونس والجزر والبيض والبصل 
في وعاء عميق، وقلبي برفق
أضيفي المايونيز والملح والفلفل، 
وقلبي جيدا لتكون جاهزة للتقديم
وبالهنااااااا 
 
المكرونه بالجبن مع كرات اللحم  المكسيكيه 


المقادير
كيس معكرونة 
750 جم من اللحم مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة من التوابل المكسيكية
ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الأخضر
ملعقتان صغيرتان من الزبد
كوب وربع من كريمة الطبخ البيضاء
أربعة أكواب من جبن الشيدر المبشور
كوب جبن خالي الدهن
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المقطعة
ملح وفلفل أبيض

طريقة التحضير
 
قومي بتسخين كمية من الماء 
وضعى بها قليل من الملح ثم اضيفي المعكرونة 
   واتركيها لمده من 8 : 10 دقائق                 قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة 350 درجة مئوية
احضري وعاء كبيراً ثم ضعي فيه اللحم  ومسحوق الفلفل واخلطيه جيدا ثم قومي بتقطيع اللحم وتكويره الى كرات متوسطة الحجم
قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة ثم ضعي كرات اللحم حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعيها من على النار
ضعي كرات اللحم في الفرن لمدة 25 دقيقة
احضري مقلاة وضعي فيها الزبد ثم على النار ثم ضعي الكريمة البيضاء والجبن الشيدر والجبن الخالي من الدهون والكزبرة ومسحوق الثوم  وقلبي المحتويات باستمرار حتى يذوب الجبن في الكريمة ثم ضعي الملح والفلفل الابيض
ضعي المعكرونة في طبق التقديم ثم ضعي عليها كرات اللحم وصوص الجبن واستمتعي بالمذاق الرائع
وبالهنااااااااا

 الكسكسي بالزبيب والتفاح


المقادير
كوب كسكسي
ثلث كوب زبيب
كوب عصير برتقال طازج
كوب ماء
ذرة قرفة مطحونة
ثمرة تفاح منزوعة القلب ومقطعة قطعا صغيرة خشنة
لبن زبادي بالعسل للتقديم
لوز محمص للتقديم

طريقة التحضير
امزجي الكسكسي مع الزبيب في وعاء متوسط الحجم
ثم أضيفي عصير البرتقال مع الماء والقرفة 
وقلبي حتى تمام الامتزاج
ثم غطي الوعاء وضعيه جانبا لمدة 10 دقائق تقريبا
أو حتى يتشرب الكسكسي السائل 
 واستخدمي الشوكة لفصل حبات الكسكسي
  أضيفي التفاح، وقلبي المزيج حتى يمتزج تماماً
ثم قسمي مزيج الكسكسي على أطباق التقديم
وضعي لبن الزبادي مع اللوز المحمص أعلى الكسكسي وقدميه بالهناااا
 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009