الأحد، أغسطس 21، 2011

سفرتى لليوم 21



عصير اليمون بالفانليا

     

المقادير
3 ثمرات ليمون
1 كوب ماء
4 ملاعق صغيره سكر
  معلقه صغيره فانيليا

الطريقة
يقشر الليمون و يزال منه الحبيبات
ثم يوضع الليمون فى الخلاط الكهربائي
مع اضافه الماء و السكر و الفانيليا
و يخلط عصير الليمون بالفانيليا
في الخلاط الكهربائي لمده ٢ دقيقه
وبالهنااااااا

سلطه الجرجير مع الصوص

المقادير
حزمة جرجير يفرم فرم خشن
3 حبات خيار مقطع انصاف دوائر
6ورقات خس مفروم
2 حبة طماطم تقطع قطع وسط مع نزع البذور

الصوص
علبة حليب
4 ملاعق كبيره مايونيز
2 معلقه كبيره ماسترد
3 معلقه كبيره خل
ملح وفلفل اسود
4 معلقه كبيره بقدونس مفروم
تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر

الطريقة
نخلط مقادير السلطة مع بعض 
ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا
ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص 
على الوجة
وبالهنااااااااا

حساء الدجاج مع الخضار


المقادير
ملعقتان من الزبدة
حبّة صغيرة من البصل مفرومة ناعماً
فص من الثوم مدقوقاً مع الملح
كوب من الخضر المشكلة والمقطّعة إلى مكعّبات
(جزر وبطاطا وفاصولياء وبازيلاء)
ملعقتان من الفطر المقطّع إلى شرائح
كوب من الدجاج المنزوع الجلد والعظام، مسلوقة ومقطّعة إلى قطع صغيرة
ملعقتان دقيق 
نصف كوب من الحليب
5 أكواب من مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة
رشّة فلفل أسود
عصير ليمون حامض حسب الرغبة 
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً
مكعّبات من الخبز الإفرنجيّ المقليّ، للتقديم

طريقة التحضير
في قدر عميقة توضع على نار متوسّطة
تُذوّب الزبدة، يُقلّب البصل والثوم
حتى يصبح البصل ليّناً ثم تُضاف الخضار والفطر
مع التقليب جيّداً، وذلك حتى تتغلّف تماماً بالزبدة.
ثم يُضاف الدجاج ويقلّب بخفّة، ثُم تغطّى القدر بصورة جزئيّة ويُترك هذا المزيج لمدّة دقيقة، على نار هادئة.
ثم يُضاف مرق الدجاج الساخن، مع تحريك المزيج على النار من حين إلى آخر.  وبمجرّد أن يغلي، يُذوّب الدقيق أو دقيق الذرة في الحليب البارد، ويُصبّ في المزيج عبر مصفاة، مع التحريك باستمرار، حتى تتجانس المكوّنات. ثم، تُغلى لمدّة دقيقة، وتُرفع عن النار.
  يُنثر الملح والفلفل الأسود، ويُسكب عصير الليمون الحامض يُزيّن سطح هذا الطبق بالبقدونس المفروم
ويُقدّم مع الخبز الإفرنجي المقليّ
"هذه المقادير تكفي لستة أشخاص"
وبالهناااا 

جلاش باللوز على الطريقه المغربيه

   محنشة اللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من رقائق الجلاش وتشبه البقلاوة الشامية أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف طويلة مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها وتسقى بالشربات.

المقادير
8 لفافات جلاش
كيلو لوز مقشر ومحمر ومطحون
4 أكواب سكر
كوب صغير زبد
ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة
ملعقتين ماء زهر
كوب كبير مزيج زبدة وزيت لدهن الرقائق
عسل نحل أو شربات

طريقة التحضير
  سخني الفرن حتى 375 درجة 
امزجي اللوز مع الزبد والسكر والمستكة وماء الزهر.
  قطعي لفافات الجلاش لمستطيلات طويلة ثم ادهنيها بمزيج الزبد والزيت وضعي في منتصفها مزيج اللوز
ابرمي الجلاش حول العجين لتصنعي شكلا أسطوانيا يشبه النقانق . ثم لفي الشكل الأسطواني لتصنعي دوائر صغيرة كلما شكلت دائرة اقطعي العجين واصنعي دائرة ثانية وهكذا حتى تنتهي من كل لفافات الجلاش المحشوة
  رصي اللفافات في صينية وأدخليها الفرن من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها وقطعيها دوائر صغيرة ثم اسقيها بالعسل أو الشربات 
وبالهناااااااا
 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

0 التعليقات:

template by Osama hosny 2009