الاثنين، أغسطس 22، 2011

سفرتى لليوم 22


عصير الرمان مع التمر

المقادير
 
300 غ من معجون التمر
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ أكواب أو 320 غ من اللبن الزبادي الخالي من الدسم٬ المثلّج
600 غ من قطع الثلج المسحوقة

طريقة التحضير
 
توضع جميع المكوّنات في خلاطة كهربائية
باستثناء الثلج المسحوق
تُخلط لمدّة 5 دقائق لتشكّل مزيجاً ناعماً
يُضاف الثلج ويُخلط المزيج مجدّداً لدقيقتين
ويقدم مثلجاً
وبالهنااااااااا

سلطه السيزر


المقادير

خس
صوص سلطة السيزر الجاهز
خيار مقطع
مكعبات صغيرة خبز محمص
طماطم الشيرى الصغيرة
بقدونس مقطع ومفرى
فلفل

الطريقة
 
في البداية قطعي أوراق الخس وقسميها
بعد أن تنتهى من تقسيم وتقطيع أوراق الخس قومى بتوزيعها ووضعها في طبق تقديم كبير.
وبعد ذلك أحضري الدريسينج أو صوص سلطة السيزر لتضعى بعضا منه على كل ورقة خس في منتصف الورقة.
ثم انتقلى بعد ذلك لوضع الخيار المقطع والبقدونس والفلفل والطماطم.
وبالهنااااااا

لفائف السمك بالخضراوات


   السمك من أساسيات المطبخ الروسي وله طرق سهلة ومذاقها متميز وهذه طريقة لإعداد السمك على الطريقة الروسية البسيطة واللذيذة .

المقادير
كيلو خضروات متنوعة
" كرفس ، جزر ، بطاطس ، بازلاء "
600 جم سمك فيليه
بيضتان
كوب لبن
بصلة مقطعة شرائح
ملح وفلفل أسود
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
خضروات خضراء
ملعقتان كبيرتان من الزبد

طريقة التحضير 
 
1- قطعي الخضروات الى قطع متوسطة الحجم وضعيها في صينية بايركس فيه ماء على النار حتى تنضج بحيث تظل قاسية.
2- قومي بوضع الملح والفلفل على شرائح السمك ثم ضعي البصل وقومي بلف السمك واحكميه بعصا خشبية. (يمكن إضافة قليل من الخضراوات مع البصل بالحشو).
3- ضعي لفائف السمك في البايركس الخضروات واسكبي عليها اللبن والبيض والزبد.
4- قومي بتغطية الوعاء واتركيه في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
5- للتقديم، ضعي اللفائف في طبق التقديم ورشي عليها الخضروات. 
وبالهناااااااا

فطيرة التوت والخوخ
 
 
المقادير 
 
أربعة أكواب خوخ طازج مقشر ومقطع إلى شرائح
كوب توت طازج
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
فطيرتان
ملعقتان كبيرتان من الزبد
ملعقة كبيرة سكر خشن

طريقة التحضير 
 
1- قومي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 درجة مئوية
2- ضعي الخوخ والتوت في مصفاة لمدة 15 دقيقة لتصريف أي سوائل زائدة .
3- قومي بنقل الخوخ والتوت إلى وعاء مناسب ثم ضعي عليه برفق السكر والدقيق والقرفة .
4- ضعى هذه المحتويات داخل الفطير ثم الزبد ثم ترش بالسكر الخشن على الطبقة العليا من الفطير وتوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى يتحول لونها إلى الذهبي .
5- قدمي الفطير واستمتعي بالمذاق .
 
وبالهنااااااا 

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

template by Osama hosny 2009