سفرتى لليوم 29
التفاح بالزبادى
المقادير
3 تفاحات
2/1 كوب سكر أو حسب الرغبة
1 كوب زبادى
2/1 كوب سكر أو حسب الرغبة
1 كوب زبادى
فانيليا
2/1 كوب ثلج
2/1 كوب ماء أو لبن
2/1 كوب ثلج
2/1 كوب ماء أو لبن
الطريقه
ينظف التفاح من بذوره ويقطع ويوضع مع السكر والزبادي وباقي المقادير في الخلاط ويخلط الجميع جيداً، ويقدم في الأكواب ويزين بشرائح من التفاح ويقدم
وبالهنااااااااا
مكرونه الفريدو بالصوص
المكرونة الفريدو من أشهي أطباق المعجنات حيث يحتوي الطبق على 450 سعرا حراريا فقط.
المقادير
كوب ونصف جبن كريمي
فص ثوم مقطعان أنصاف
نصف كوب لبن منزوع الدسم
ملعقتان كبيرتان دقيق
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج
ملعقة صغيرة ورق ريحان مفري
ربع ملعقة صغيرة مستردة جافة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة ملح
250 جم مكرونة من اختيارك
طريقة التحضير
اخفقي الجبن والثوم واللبن ثم أضيفي الدقيق وعصير الليمون والريحان والمستردة والملح والفلفل وأخفقي مرة أخرى ضعي المزيج في إناء واتركيه جانبا، ثم اسلقي المكرونة سخني المزيج على النار إلى أن يزداد قوامه ثم اتركيه على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب المستمر لتحصلي على صوص أبيض متجانس القوام صفي المكرونة ثم أسكبي فوقها الصوص الأبيض وقدميها وبالهناااا
لفائف القرفه
المقادير
4أكوب دقيق
2 ملعقة ونصف خميرة فورية " صغيرة "
2 ملعقة ونصف خميرة فورية " صغيرة "
نصف كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة ملح
2بيضة
كوب حليب دافئ
ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو
ثلاث أرباع الكوب سكر بني
ثلث كوب زبدة لينة
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة
ثلث كوب زبدة لينة
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة
التزيين
حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا
الطريقه
تخلط المقادير الجافة ثم تضاف عليها المقادير السائلة نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه
نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق
ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة
نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف
نقطع بواسطة سكين حادة دوائر
نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .
نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة
نضعها في الفرن
يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى
ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة
نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف
نقطع بواسطة سكين حادة دوائر
نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .
نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة
نضعها في الفرن
يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى
وبالهنااااااااا
2 التعليقات:
جميل اوي الوصفات الحلوة دي نسلم ايديين ال وصفوها تسلمي يا مرمر وكل سنه وانتي طيبة :))
كل سنة وانتي طيبة يامرمر
كل وصفاتك جميلة
إرسال تعليق