الأحد، أغسطس 07، 2011

سفرتى لليوم السابع


عصير الاتاناس

من فوائد الاناناس يطهر ويساعد على الهضم جيدا
علشان كده بنصح بيه فى وجبه الفطور 


المقادير
 
1 حبه اناناس طازج

الطريقه
 
نقشر حبة الاناناس جيدا
نقطعها الى مكعبات متوسطه وننزع القطعه القاسيه الموجوده في داخلها
نضع المكعبات في الخلاط  ونعصرها وممكن نضيف قليل من السكر حسب الرغبه
ملحوظه للاهميه
نستطيع ان نعصر مع الاناناس جذورها الخضراء
وذلك لتخفيف الوزن او لمن يتبع الرجيم
بالصحه والعافيه

اوراك الفراخ


المقادير
 
12 قطعه اوراك فراخ
ملح-كمون-فلفل أسود-كاري-علبة قشطة-صلصة فرنسية موجودة بالسوبر ماركت-أرز مطحون -زيت للقلي

 
الطريقة
تتبل وراك الفراخ  لمدة ساعة بجميع المقادير ما عدا الارز المطحون و الزيت
أحضري طبق وضعي الارز المطحون وقومي بوضع الاوراك طبعا بعدانتهاء الساعة من تتبيلها وتقلب جيدا من جميع الجهات
  وضعي الزيت في القدر على  النار الى أن يسخن ثم نهدى النار شوية وحطي قطع الفراخ وحده وراء وحده الى أن يحمر وننشلها من الزيت
ويرص في الطبق ويقدم مع الرز الابيض والبطاطس المقلي والسلطةالخضراء

ملحوظه
الرز المطحون أفضل من البقسماط يخلي الفراخ مقرمشه من برة وطري ولذيذ من جوا
وبالهنااااااا 

كنافه عثمانلى بالقشده


1/2 كيلو كنافة 
4 كوب قشدة طازجة 
2 كوب سمن او زبدة حلوة 
  1/2 كوب فستق مطحون 
2 كوب شربات

الطريقه
تفرك شعيرات الكنافة باليدين 
و يضاف اليها نصف كمية السمن
توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن
تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد
يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة
عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن
و تسقى بالشربات و تزين بالفستق 
وتقدم وبالهناااااااا

أنشر الموضوع فى المفضلات الاجتماعية من هنا



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

1 التعليقات:

شمس النهار يقول...

جديدة حكاية الرز المطحون دي

هجربها وعليكي

:)))))

template by Osama hosny 2009